网传定安现"13岁新郎"不实 现场系16岁男女订婚

毛雷

2017年07月24日22:34  来源:人民网-海南频道
 

网络流传的视频截图

网络流传的视频截图

人民网三亚7月24日电(记者 毛雷)日前,一则“网传定安13岁少年与怀孕少女成婚”的消息受到社会广泛关注,网传的视频中,一对身着红色礼服的年轻人疑似正在喜庆的音乐中举办婚礼,部分自媒体配发视频时表示,当事“新郎官”只有13岁。对此,记者从定安县了解到,当事双方均为16岁,并未领取结婚证,视频内容是按照习俗在村内摆酒“订婚”宴客。

据了解,定安龙门镇委、镇政府获悉后,随即成立调查小组,与所属村委会和当地派出所进行调查了解,经核实:当日订婚的男女是龙门镇人,男女两方都是2001年出生,16周岁,他们当日按照习俗在村内摆酒“订婚”宴客。

定安县龙门镇委镇、政府相关负责人表示,该事件反映出当地对未成年人的教育与疏导存在问题,目前已经成立工作小组对双方家庭进行教育,下一步会配合各部门去到各村,进行相关教育疏导工作。此外,龙门镇还将把这件事作为一个契机,加强对未成年人的教育和引导方面,查找到薄弱环节,给他们讲清楚相关的法律责任。

有海南资深媒体人则表示,对于这段视频在网络上的热传,以及配发的相关不负责任的言论,实际上是给当事的未成年人造成伤害,媒体不应该热衷于这样的“炒作”。

(责编:刘瀚涛、蒋成柳)