海南副省长何西庆动员部署“桑卡”防御工作

毛雷

2017年07月24日22:41  来源:人民网-海南频道
 

人民网海口7月24日(记者 毛雷)7月24日下午16时,为贯彻落实汪洋副总理、海南省委书记刘赐贵和省长沈晓明的批示要求,海南省副省长何西庆在省三防指挥调度中心再次召开防汛防风工作视频会商会,对台风“桑卡”的防御工作进行再动员、再部署。

会议传达了汪洋副总理在第164期国家防办《防汛抗旱简报》上作出的重要批示、刘赐贵书记关于做好防御第8号台风“桑卡”的批示以及沈晓明省长就落实汪洋副总理批示要求作出的批示。

会上,气象、海洋渔业、水务部门分别通报了台风动向、江河水情、海浪及风暴潮、渔船回港等情况,三亚、陵水、乐东、保亭4市县汇报了防御工作准备情况,省政府副省长、省三防总指挥部总指挥何西庆作重要讲话。

何西庆指出,各市县和有关部门目前的应对工作有序、有力,并对进一步做好防御工作提出3点意见。一是克服麻痹大意思想和侥幸松懈心理,防汛防风工作不松劲、不懈怠,认真贯彻落实好汪洋副总理、刘赐贵书记、沈晓明省长指示批示。二是重点抓好加密监测预报、回港渔船管理、水库防洪、城市防涝、山洪地质灾害防御、危险区域人员转移、旅游防风、民生保障8项工作。三是切实落实好防汛防风责任,狠抓行政首长负责制,明确部门责任制,落实岗位责任制,严格值班责任制,将部署工作做细做实,确保人民群众生命财产安全,最大限度减轻灾害损失。

会议要求各级防指及有关部门要按照何西庆的部署要求,进一步抓好各项工作落实,对防御工作进行再动员、再部署,压实各级各类防汛工作责任,做好重点领域工作,确保全面夺取防御“桑卡”台风的全面胜利!

会后,省防总将应急响应提升至Ⅲ级。

省三防总指挥部有关成员单位主要负责同志,陵水、保亭、东方、万宁等市县党政主要领导,海口、三亚、儋州等市县政府分管领导,洋浦管委会、省防汛机动抢险队和省调度大型水库主要负责同志参加会议。

(责编:刘瀚涛、蒋成柳)