海口市二季度环卫质量考评“出炉”

李传华

2017年07月24日09:32  来源:海口日报
 
原标题:我市二季度环卫质量考评“出炉”

  

  23日,龙华区中山街道西庙门前富兴老街改造后,面貌一新,别具特色。 记者 黄一冰 摄

  7月23日,记者从市环卫局获悉,经过市、区两级环卫局分别对我市环卫作业质量进行量分考评,海口2017年第二季度环卫作业质量考评报告正式出炉。其中,玉禾田公司、龙马公司得分90分以上,全额支付二季度作业服务经费,京环、京兰两家公司因低于90分以下,被扣除相应费用。

  为扎实做好环卫作业质量考评工作,市、区环卫局均成立了专门队伍,对环卫一体化管理PPP企业进行环卫作业质量考评。今年6月,为贯彻落实市委张琦书记关于“两代表、一委员”参与环卫作业质量监督考核的批示精神,市、区环卫局邀请了人大代表、政协委员、市民和媒体代表参与监督考评海口环卫作业质量,并对环卫作业质量考核的量分权重进行优化调整。其中,人大代表、政协委员、市民和媒体代表各占 10%的量分权重。

  根据《海口市环卫作业质量考核办法》的规定,环卫PPP一体化管理作业服务质量、生活垃圾转运站管理及作业质量季度考评得分分别达到90(含90分)以上,不扣减该季作业服务经费;季度考评得分未达到90分的,依据考评得分办法相应扣减该季度作业服务经费。第二季度,海口玉禾田环境工程有限公司、海口龙马环卫环境工程有限公司、海口新安洁环境工程有限公司和海口雅洁美环卫服务有限公司2017年第二季度环卫作业质量考评得分达到90分以上,全额支付该季度作业服务经费;海口市京环城市环境服务有限公司第二季度环卫作业质量考评得分为 86.89分,按规定扣减应支付该公司第二季度服务经费的3.11%。海口市京兰城市环境服务有限公司第二季度环卫作业质量考评得分为89.19分,按规定扣减应支付该公司第二季度服务经费的0.81%。

  海口市京环城市环境服务有限公司运营管理的江东垃圾转运站第二季度考评得分达到90分以上,全额支付该季度运营管理经费;海口市京环城市环境服务有限公司运营管理的白水塘垃圾转运站第二季度考评得分为 84.55分,按规定扣减应支付该公司第二季度白水塘转运站运营管理经费的 5.45%。

(责编:邢丹丹、蒋成柳)