办税将纳入海口高新区极简审批 8月1日启动

2017年07月25日00:43  来源:人民网-海南频道
 

人民网海口7月25日电 7月24日下午,保税区国家税务局负责人莫军一行到海口高新区商谈在高新区"极简审批"服务大厅设窗口、共建办税服务点事宜,将税务办理事项正式纳入"极简审批"服务环节,为园区企业提供便捷高效的税务服务。海口高新区党工委书记、管委会主任林一民,管委会副主任王江,财政局局长文烺、审批局副局长王文海等同志陪同座谈。

莫军在座谈交流中说,今年来,高新区不断有一批批央企、外企等大企业、大项目进驻,税源与办税量有望持续增长。税务服务点进驻高新区政务服务中心后,有助于实现"极简审批"税务服务一窗通办,以最快速度回应园区企业纳税人需求、解决疑难问题、优化纳税服务。希望高新区为税务部门提供办公场地等硬件条件,国税局将尽快调配业务骨干,与管委会相关部门整合资源、优化服务、提高效能,确保税务服务平台各项工作顺利开展。

林一民表示,国税局"靠前服务"、"主动服务",令高新区与园区企业倍感温暖。高新区"一城四园"路途远、园区分散,今年陆续有企业进驻美安等园区,企业办税业务量将逐年递增。若能在狮子岭园区设立税务服务点,将有效促使办税功能呈卫星式辐射,成功解决纳税人办税"多头跑、跑多次"的问题。高新区将积极推动税务服务点尽快落地投用,于8月1日正式启动将税务办理事项纳入"极简审批"服务环节,不断提升纳税人的获得感和满意度。(许坤、夏敬、韩伟)

(责编:刘瀚涛、吴占桂)