今年上半年琼海实现地区生产总值122.2亿元

丁平

2017年07月25日08:15  来源:海南日报
 
原标题:琼海实现 地区生产总值122.2亿元

  记者从日前召开的2017年上半年琼海市经济形势分析会上获悉,今年上半年,琼海市新增的注册企业数、新增人民币贷款、税收收入三个主要指标大幅增长;实现地区生产总值122.2亿元,同比增长7.1%,经济运行稳中有进。

  据了解,今年上半年,琼海市新增各类市场主体2519户,同比增长42.3%,新增注册资本25.5亿元。会议分析,指标的增长说明琼海的经济充满活力,社会企业、民营企业、个体工商户在琼海能找到一番发展天地。

  大幅增长的还有新增人民币贷款。今年上半年,琼海市金融业增加值占GDP增加值的比重在不断提升,增长速度达到15.2%。金融机构本外币储蓄存款余额326.5亿元,增长12.5%;新增人民币贷款同比增长65%。会议分析,当前琼海的市域经济非常活跃,企业有发展的需求,是琼海整体经济发展具有较强活力和动力的体现。

  另外,琼海市税收收入也在大幅增长。据统计,今年上半年,琼海市税收收入相较去年同期增长了33.4%。会议分析,这说明琼海财政收入的质量得到明显提升。

(责编:吴占桂、蒋成柳)