万宁51个单位助力贫困学子圆大学梦

来源:万宁万福网

2017年07月25日11:07  
 

 

为共同关注、关心、关爱我市贫困大学生,帮助贫困学子顺利走上大学路,营造全社会助学的良好氛围。7月24上午,2017年万宁市“我用双手挣路费”爱心助学活动暨希望工程圆梦行动启动仪式在市党政综合楼9楼会议室举行。市委常委、统战部长纪一豪,市关工委常务副主任黄有福出席,启动仪式由团市委书记符海虹主持。

启动仪式上,符海虹详细介绍了我市2017年“我用双手挣路费”爱心助学有关情况,万宁景丰园艺有限公司林绪永与海南大学大二学生王妙然分别代表爱心单位与贫困学子进行发言。

 

纪一豪在启动仪式上发表讲话,他表示,爱心助学活动是一项民生工程,是新时期党的群众工作的一项重要内容,资助一个困难家庭的子女读完大学可以使整个家庭从根本上摆脱困境,希望通过我们这次的爱心助学活动,能够帮助广大贫困学子上大学,营造一个全社会关爱贫困学子的良好氛围,为我市开展希望工程圆梦行动爱心助学活动奉献力量。

纪一豪还寄语受助的大学生们,不辜负各级组织和社会各界的关爱,珍惜来之不易的学习机会,继续发扬顽强拼搏的精神,自强不息,勤奋学习,刻苦钻研,学好本领,努力把自己培养成有理想、有道德、有文化、守纪律的合格人才。以更加坚强的意志,更加优秀的品格,更加优异的成绩回报社会,报效国家。

 

爱心单位代表与大学生代表进行签约

据了解,近几年来,我市大力开展爱心助学活动,并取得了较好的成效,得到了全社会的广泛关注和积极参与,爱心助学活动也成为我市最具影响的社会公益活动之一。2016年,我市共资助175名家庭贫困、成绩优秀的学生圆大学梦想,其中团市委争取省希望工程47万元,资助94人;争取市教育基金会12万元,资助40人;自筹资金12.381万元,资助41人;筹集爱心岗位66个。为66名贫困学子提供路费学费13.2万元。让我市广大贫困学子感到了市委市政府的关怀和帮助,我市爱心助学活动也被共青团海南省委、海南省青少年希望基金会授予“希望工程公益伙伴奖”和连续四年获得“希望工程圆梦行动组织奖”。

今年,我市继续开展万宁市2017年“精准扶贫·爱心助学”希望工程圆梦行动,并将“我用双手挣路费”爱心助学活动作为其中一项重要工作来实施,经过一个多月时间的准备工作,已有51个爱心单位提供了149个爱心岗位助力爱心助学。

(责编:陈海燕、蒋成柳)