孙杨200自破亚洲纪录夺冠 最后10米真的拼命了

杨磊

2017年07月26日07:41  来源:人民网-体育频道 原创稿
 
原标题:孙杨200自破亚洲纪录夺冠 最后10米真的拼命了

当地时间25日晚,孙杨在2017年游泳世锦赛男子200米自由泳决赛中,以1分44秒39的成绩获得冠军,这个成绩也打破了他自己保持的亚洲纪录。

这是孙杨在本届世锦赛上获得的第二块金牌,但是这是他首个世锦赛200米自由泳金牌。在获得这枚金牌后,也完成了世锦赛自由泳项目的大满贯。赛后,孙杨激动的心情溢于言表,他说:“今天很高兴,完成了自己的梦想。没想到能游到这个成绩,也算是弥补了上一届的遗憾。”在2015年喀山世锦赛男子200米自由泳决赛中,孙杨与金牌失之交臂,今天,他用一场胜利证明了自己的实力。

本届世锦赛,孙杨参加了男子自由泳200、400、800、1500四个项目,赛程安排异常紧凑。当地时间25日上午,孙杨刚刚参加完800米预赛,由于需要进行恢复治疗,所以孙杨中午并没有进行休息,马不停蹄的开始准备晚上200米的决赛。

决赛中,孙杨前100米一直处于落后,之后他逐渐加速,并在150米转身时蹿升至第一位,孙杨说;“这也是教练今天给我布置的战术,150米必须排在第一位,这对身体和心理都有减压的作用。最后10米真是咬紧牙关,大家都非常拼命。我能拿到这块金牌真的非常高兴。”

(责编:卢少雄、蒋成柳)