全国邮政行业职业技能大赛举行海南省初赛

记者吉羽

2017年07月26日16:04  来源:人民网-海南频道
 

人民网海口7月26日电(记者吉羽)7月24日,全国邮政行业职业技能大赛海南省初赛在海口市举行。来自全省邮政业的16家品牌企业、62名选手参加比赛,这是海南省举办的邮政行业规模最大的一次练功比武活动。竞赛由省邮政管理局主办,省快递行业协会和省邮政行业职业技能鉴定中心承办。

本次竞赛分为理论知识与实操技能两个部分,实操技能主要包含多物品收寄、易碎品包装、派送线路设计、快件装车、国内快件分拣、建立总包等项目。大赛现场气氛紧张而融洽,选手们精神饱满、气势昂扬,以娴熟的技艺和过硬的水平,展示了各企业良好的精神风貌和员工素质。经过激烈角逐,一批优秀选手和优胜团队脱颖而出,大赛评选出个人奖12名,团体奖8名、精神文明奖2名、优秀组织奖2名、优秀技术指导奖8名。下一步海南省邮政管理局将按照相关要求依次从获奖选手中筛选3名选手代表海南省邮政业参加全国邮政行业职业技能竞赛。

海南省邮政管理局表示,本次竞赛以赛促学、以赛促练,是全面贯彻落实国家邮政局人才强邮战略,加快实施行业人才素质提升工程的重要体现,也为全省邮政行业从业人员提供了展现自我、提高自我、超越自我的平台;是宣传邮政行业诚信、服务、规范、共享“4S”核心价值理念,释放正能量,开展“建功美好新海南、献礼党的十九大”等系列活动的重要举措。全省邮政业将以举办比赛为契机,引导和动员行业从业人员立足岗位,学习新知识、掌握新技能、争创新业绩,不断提高职业道德和业务技能,进一步在全行业营造比学赶帮超的良好氛围,带动更多快递员走技能成才之路,全力推动行业人才队伍建设,为全省邮政行业持续健康、快速发展提供有力的人才保障。

(责编:陈海燕、蒋成柳)