万宁开展“大研讨大行动”学习讨论

2017年07月26日14:50  
 

7月24日,市委书记张美文主持召开市委中心组第16次(扩大)会议,传达学习了省长沈晓明同志在万宁调研期间的重要指示精神,并开展大研讨大行动学习讨论。会议强调要提高政治站位,坚持问题导向,进一步解放思想,找差距、明方向、见行动,谋划和推动万宁新一轮大改革、大开放、大发展。

 当天晚上,市委书记张美文主持召开市委中心组第16次(扩大)会议,并作总结讲话。市委副书记、市长周高明,市人大常委会主任吴明阳,市政协主席卓林梅等市四套班子领导成员出席会议,市法检“两长”及各镇(区)党(工)委和相关部门负责人参加会议。

会议传达学习了省长沈晓明在万宁调研期间的重要指示精神。会议指出,近日,省长沈晓明在万宁开展百日大研讨大行动调研,他深入企业、学校、医院和项目工地,与当地基层干部、群众和开发商面对面交流,共谋发展良策。沈晓明强调,要注重深挖兴隆旅游资源潜力,推动产业“接二连三”发展。要着力抓好民生和城乡基础设施建设,全力打好脱贫攻坚战,努力提高城乡居民收入。要提高政府治理能力和治理水平,加强政府自身建设,努力营造风清气正的发展环境。

 随后,周高明、吴明阳、卓林梅、杨应龙等市领导结合各自工作实际,就如何贯彻落实省长沈晓明在万宁期间重要指示精神,开展大研讨大行动学习讨论。

张美文要求,要以时不我待的紧迫感和舍我其谁的责任感,把思想和行动统一到沈省长调研的重要指示精神上来,切实加快万宁的经济社会发展。全市上下务必要迅速把思想和行动统一到沈省长调研万宁重要指示精神上来,认真学习领会沈省长调研万宁重要指示的精髓与核心,提高政治站位,以更宽广的视野推动思想解放,以更有效的措施培育特色产业,以更大的力度提高政府治理能力和治理水平,以更坚定的决心打赢脱贫攻坚战,以更严实的作风推进工作落实,确保完成全年工作目标任务,推动万宁经济社会发展再上新台阶;要坚持问题导向,聚焦问题,不折不扣贯彻落实好沈省长调研万宁重要指示精神。不折不扣贯彻落实好沈省长调研万宁重要指示精神。充分发挥特色资源优势,加快培育特色产业。切实提高政府治理能力和治理水平。全力打赢脱贫攻坚战。要以沈省长重要指示精神为指导,进一步谋划好、组织好、推动好大研讨大行动活动。全市各级各部门要深入学习贯彻落实沈省长重要指示精神,紧紧围绕“万宁发展向何处去”这个主题,重点聚焦当前万宁市产业发展、项目建设、打击违建、招商引资、全域旅游、脱贫攻坚、环境卫生综合整治、社会治理等方面存在的突出问题,紧密结合本单位本部门重点工作任务,深入开展大研讨大行动活动。

(责编:陈海燕、蒋成柳)