保亭高考本科A批上线277人 总体成绩创历史新高

2017年07月27日09:27  来源:人民网-海南频道
 

人民网保亭7月27日电 从保亭县获悉,今年高考保亭县本科A批上线人数277人,总体成绩创历史新高。目前,该县高考招生录取工作正有条不紊进行。

据保亭县教育局相关负责人介绍,今年,保亭县共有804名考生参加高考,保亭中学作为全县唯一一所高中,共有762名考生参加高考,其中A批(一、二本)上线人数为277人,B批(三本)上线人数为225人,共计502人,本科上线率为65.8%,高考总体成绩再创历史新高。

保亭中学副校长叶绍宁说,保亭中学今年高考的情况总体上比去年有所提高,今年700分以上的有9人,比去年多了4人,文科最高分的是757分,理科最高分是746分。文科生考的最好的是朱颖同学757分,被中南财经政法大学录取;理科是黄奕考了746分,被北京航空航天大学录取。(袁柳、唐昌婷、王腾叶)

(责编:吴占桂、蒋成柳)