下半年该买iPhone 8还是买其他手机?先看这里

2017年07月28日11:08  来源:环球网
 
原标题:太纠结:该等待iPhone 8还是购买其他手机?

iPhone 8尺寸介于iPhone 7和7 Plus之间。它宽度与Galaxy S8和Galaxy S8+基本相当,长度则小于后两者。它的尺寸与谷歌Pixel几乎相同,高度低于LG G6,宽度差不多。

据phoneArena网站报道,随着10周年纪念版iPhone的发布日益临近,泄露出来的iPhone 8消息也越来越多。我们已经看到大量iPhone 8渲染图、蓝图和3D打印模型,我们也听到与指纹传感器(也可能根本就没有指纹传感器)、显示屏、相机、电源和音量键、整体设计和无数原型有关的诸多传言和猜测。有些iPhone 8细节还是“云里雾里”,有些我们则已经有了相当高程度的了解。其中之一就是其尺寸。

至少乍一看,iPhone 8最引人注目的一个方面是采用无边框设计的OLED显示屏。iPhone 8不采用传统的纵横比为16:9的显示屏,而是选择更高和更窄的显示屏,苹果成为又一家推出采用(几乎)无边框设计智能手机的手机厂商。

phoneArena表示,但是,不同于三星Galaxy S8/S8+和LG G6的是,iPhone 8几乎去除了底部边框,但保留了顶部边框,为诸多重要的传感器、相机和耳机提供“安身之所”。无论是否喜欢这种设计,苹果“融合”残留的边框和显示屏的做法相当聪明,这有助于制造一种无缝的错觉,因为OLED显示屏呈现深黑色。

今年有诸多几乎没有边框的手机上市销售,了解不同公司,是如何解决在不增加手机尺寸的情况下实现显示面积最大化这一问题的,将非常有趣。事实上,谁会不喜欢采用无边框设计的小尺寸手机呢?当然还会有人喜欢有宽大边框的手机,但几乎可以肯定地说,从今、明年开始,他们再想购买到满意的手机就难了。

phoneArena对即将发布的iPhone 8及其主要竞争对手和上一代产品的尺寸进行了一番比较。

(责编:卢少雄、蒋成柳)