中国队收获两银一铜 徐嘉余晋级200米仰泳决赛

王婧

2017年07月28日08:24  来源:中国新闻网
 
原标题:中国队收获两银一铜 徐嘉余晋级200米仰泳决赛

中国游泳名将傅园慧、汪顺27日在2017年游泳世锦赛上为中国队增添一枚银牌和一枚铜牌。此外中国队在女子4X200米自由泳接力项目上收获银牌。

在男子200米个人混合泳决赛中,美国选手卡里兹夺冠,日本名将萩野公介获得亚军,里约奥运会铜牌得主汪顺获得季军。中国18岁小将覃海洋在该项目中以1分57秒06刷新世界青年纪录。

比赛中,汪顺处于第一道,最后50米他头朝右侧换气,看不到对手。在最后冲刺阶段能够赶超对手并跻身前三甲,让汪顺和教练朱志根都很高兴。

汪顺赛后表示,自己在四月份时具有世锦赛争夺奖牌的实力,但赛前状态陷入低迷,能游出1分56秒28这个成绩很让他满意。

汪顺在本届世锦赛参加的第一个项目是200米自由泳。他游完之后发现自己状态特别不好,内心压力很大,还和教练朱志根闹情绪。

“当时心情到了谷底,感觉自己对不起教练,心里很不舒服。”他说,“我200米混合泳想着先争取进入半决赛,然后再争取进入决赛,一枪一枪尽力游。在游完半决赛后做放松的时候,我就觉得状态好很多,感觉决赛应该没有太大问题。”

回顾半年来的训练经历,汪顺认为在美国外训期间学到不少新东西,比如出发、转身、比赛氛围、应战心态,那里愉悦的训练氛围让他感觉每一周都过得特别快。他对自己状态的调整也总结出一些经验。“我从美国外训回来后那一周就感觉状态不好,倒时差,再来参加世锦赛感觉时间有些紧,下次时间(间隔)延长一些会更好。”

在女子50米仰泳决赛中,中国名将傅园慧以0.01秒之差惜败巴西选手。刚刚夺得男子100米仰泳冠军的徐嘉余表示,自己要在男子50米仰泳中努力往前冲,为“阿傅”争这0.01秒。

当晚,徐嘉余以第一名晋级男子200米仰泳决赛。前100米他冲得非常快,世界纪录的标线处于他头顶的位置。“前100米不能放松,越是高水平(竞争)越要在前程往前冲。但是好累,身体会有反应。”他表示,100米仰泳能拿冠军,也要在200米项目用成绩证明自己。

中国队在女子4X200米自由泳接力项目中夺得银牌,位居美国队之后。澳大利亚队摘得铜牌。

在男子百米“飞鱼大战”中,美国选手卡莱布·里梅尔以47秒17夺冠,与队友阿德里安包揽冠亚军,法国选手麦特拉获得季军。

在女子200米蝶泳决赛中,里约奥运冠军、西班牙名将贝尔蒙特夺得冠军,德国选手弗兰西斯卡获得亚军,匈牙利“铁娘子”霍斯祖后程冲刺获得季军。中国两位选手张雨霏和周弈琳分别位列第五名和第八名。 

(责编:卢少雄、蒋成柳)