儋州开展八一慰问活动 集体参加军事日活动

2017年07月28日23:49  来源:人民网-海南频道
 
儋州市慰问海南省军区
儋州市慰问海南省军区

人民网儋州7月28日电 在中国人民解放军建军90周年纪念日即将到来之际,带着百余万儋州人民的深情厚谊和美好祝愿,市委书记张耕率儋州市“八一”拥军慰问团到海南省军区进行慰问,与军区领导及官兵共谋双拥工作,畅叙鱼水情谊。

座谈会上,张耕向部队官兵介绍了儋州经济社会发展情况。张耕说,今年上半年,儋州经济社会持续稳定发展,城市建设不断提速,重点项目建设加快,党的建设全面加强,农村经济稳步发展,社会大局和谐稳定、人民安居乐业,在脱贫工作、产业发展方面取得较好成绩,双拥工作也取得新的进步,军政军民关系更加密切。这些成绩的取得,是全市广大干部群众和驻儋部队官兵团结一致、齐心协力、共同努力的结果。

张耕指出,作为海南西部中心城市,儋州具有独特的区位优势和资源优势,在谋划“十三五”规划中,随着田字型高速公路和西部机场等重大基础设施的建设和推进,儋州将插上腾飞的翅膀,迈上快速发展的道路。在经济社会快速发展的同时,儋州更需要省军区给予大力支持。希望省军区及驻儋部队官兵一如既往地支持儋州,把儋州当成家乡,共同努力做好各项工作,为构建幸福儋州、和谐儋州、平安儋州做出贡献。

张耕表示,长期以来,省军区及驻儋部队积极投身地方建设,主动承担抢险救灾等急、难、险、重工作,在地方遇到危难险重等问题时第一时间挺身而出,为保护海南及儋州人民生命财产安全做出了贡献。今后,儋州将一如既往地支持省军区及驻儋部队,为官兵解除后顾忧,为支持国防建设和部队现代化建设提供保障。

海南省军区司令员陈守民对儋州多年来关心、支持国防建设和部队现代化建设所做的贡献表示衷心感谢,高度评价了儋州经济社会发展取得的成就。陈守民表示,今后将一如既往地加强与儋州的联系,深化军民鱼水情谊,为进一步密切军政军民关系和促进儋州经济社会又好又快发展做出新的更大的贡献。

  随后,儋州市“八一”拥军慰问团还到南航部队进行了慰问。

当天,儋州市委书记张耕,市委副书记、市长朱洪武,市政协主席谢雄峰、市委副书记、政法委书记周廉芬等市四套班子领导换下工作服,穿上迷彩服,来到驻儋31646部队军营集中开展“军事日”活动,与官兵一起体验军营生活。

张耕在“军事日”活动中说,举行“军事日”活动,既是一种纪念,更是一次国防教育。党政领导参加“军事日”活动,对增强领导干部的爱国主义信念和国防意识,密切党政军关系有着重要意义。领导干部要通过“军事日”活动学习掌握军事知识和技能,牢固树立抓经济不忘国防、居平安不忘战备的思想,在全社会营造热爱国防、关心国防、支持国防的浓厚氛围,以实际行动支持部队建设发展。(王欣、王敏权、李秋欢、黎有科)

 

儋州慰问南航部队
儋州慰问南航部队
儋州市四套班子领导到军营集中开展“军事日”活动
儋州市四套班子领导到军营集中开展“军事日”活动 
(责编:刘瀚涛、蒋成柳)