人民网>>人民网海南频道>>海南新闻>>经济民生

海口高新区可持续发展能力在全国147个高新区中排27 位

许坤、王媛、夏敬

2017年07月28日22:58    来源:人民网-海南频道    手机看新闻

人民网海口7月27日电 从海口高新区获悉,国家科技部火炬中心以2015年全国147个高新区的统计数据和2016年发展情况为基础开展的国家高新区评价工作中,海口高新区综合排名第81名;其中,可持续发展能力单项排名第27名,较2013年提升72名。

据介绍,近年来,海口高新区高度重视自主创新服务体系的建设,始终坚持科技创新的产业规划定位,围绕产业抓招商、围绕产业抓服务。目前,海口高新区高新技术企业数已占全省总数的1/4,占全市总数的1/3,已投产高新技术企业完成产值占园区工业总产值比重达60%以上;园区企业有24个产品进入2016年度海南省高新技术产业目录,占全省的48%;红杉科创、康芝药业、京润珍珠和中化联合等4家企业获得2016年度海南省科技进步和科技成果转化奖。

高新区科技创新及孵化培育工作也硕果累累,截至目前,已累计孵化企业近500家,孵化毕业企业近100家。园区互联网企业在2015、2016年连续两年获得省创新创业大赛一等奖等多项奖项;海南省5个入选工信部2016年“创客中国”创新创业大赛全国前200名的项目中,有3个来自高新区;在国家知识产权试点期间,园区企业专利申请量年均增长超过20%,42家企业完成专利“消零”任务,齐鲁和皇隆成为海南省首批通过全国知识产权贯标认证的企业,2016年园区PCT专利申请5件,占全省的30%,商标注册核准277件;园区6家企业的43个专利质押融资3.715亿元。

今年高新区引进了“吴养洁院士工作站”和国际欧亚科学院(中国)海南院士专家服务中心,并设立了中国旅美科学家海口工作站;园区已经成为我市高层次人才的集聚区,拥有 “千人计划”人才8名,“万人计划”人才3名,省市创业英才、拔尖人才、特聘专家等30余名,留学归国人员和外籍专家90名。(许坤、王媛、夏敬)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

777