人民网>>人民网海南频道>>海南新闻>>经济民生

海南人社厅与海口高新区探讨解决园区用工难问题

许坤、王媛、夏敬

2017年07月28日23:02    来源:人民网-海南频道    手机看新闻
何琳一行在海口高新区调研
何琳一行在海口高新区调研

人民网海口7月27日电 7月27日上午,海南省委组织部副部长、省人力资源和社会保障厅厅长何琳一行到海口高新区调研,强调要将省委"大研讨大行动"部署落在实处,制定出更稳慎的政策措施,构建更完善的工作机制,为技能人才发挥作用搭建更好的平台,使人才引得进来,并留得住。

在实地调研了园区企业海南英利新能源、赛诺实业后,何琳在海口高新区管委会主持召开了"弘扬工匠精神、大力培育高技能人才"座谈会,听取高新区、保税区及园区企业代表关于培育技能人才工作情况的汇报。

海口高新区党工委书记、管委会主任林一民就高新区自成立以来技能人才方面存在的瓶颈作出分析,他谈到,园区技能人才的紧缺,导致招商难,用工难,很大程度上制约了园区的发展,因此,需在招才引智上做文章,让人才"愿意来"、"不想走"、"离不开",为增强招商引资吸引力,加快园区产业转型升级提供人才支撑和智力支持。

高新区管委会副主任李冬青向何琳一行详细汇报了高新区技能人才现状、工作情况,提出当前高新区在技能人才方面存在的问题,并寻求省厅支持与帮助。

园区内企业技能人才代表分别表达了当前面临的困惑,包括落户、基础设施建设、子女入学、个税返还等方面,并就如何解决提出了建设性的意见。

听取有关汇报并逐一解答企业面临的各种困惑后,何琳谈到,海南省人社厅和市人社局将在此次调研结束,充分分析调研结果的前提下,研究制定出更稳慎的政策措施,构建更完善的工作机制,为技能人才发挥作用搭建更好的平台,使人才引得进来,并留得住。

海口市人力资源和社会保障局局长朱韶雄,海口综保区工委副书记陈顺及园区企业技能人才代表参加座谈会。(许坤、王媛、夏敬)

何琳一行在海口高新区召开调研座谈会
何琳一行在海口高新区召开调研座谈会


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

777