人民网>>人民网海南频道>>海南新闻>>经济民生

海南供销社开展纪念建军90周年活动 弘扬光荣传统

2017年07月28日23:28    来源:人民网-海南频道    手机看新闻
向英烈敬献花篮,进行集体宣誓
向英烈敬献花篮,进行集体宣誓

人民网海口7月28日电 在中国人民解放军建军90周年来临之际,为了大力弘扬人民军队光荣传统,进一步推动供销社综合改革,7月28日,海南省供销社组织在职和部分离退休军转干部在海口市开展了纪念建军90周年系列活动。

当日下午,大家冒雨来到金牛岭公园内的“解放海南岛战役烈士陵园”,向解放海南岛战役牺牲的英烈敬献花篮,进行了集体宣誓。随后,在室内召开了纪念建军90周年座谈会。大家集中收看中央1台热播的《将改革进行到底》“强军之路”专题片后,结合海南省供销社“深入学习贯彻习近平总书记视察海南时的重要讲话精神建设美好新海南”大研讨大行动,围绕“国防和军队现代化建设”“建设美好新海南”“供销社综合改革”等主题进行了座谈交流。参加此次座谈会的离退休老干部符亚全、罗华忠深情回忆了当年战火纷飞、激情燃烧的难忘岁月。在职军转干部和相关处室负责人纷纷表示,要坚持弘扬部队的优良作风,立足当前本职工作,积极投身供销社综合改革大业,为供销社改革发展做出应有的贡献。

海南省供销社党委委员、理事会副主任符芳海在座谈会上表示,供销社复转军人是一个有创造力、凝聚力和战斗力的群体,在各项工作中取得了较大的进步和可喜的业绩。当前,海南全省上下正在深入学习贯彻习近平总书记2013年视察海南时的重要讲话精神和省第七次党代会精神,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,为守好祖国南大门、实现强军目标、建设世界一流军队,为建设美好新海南而努力奋斗。供销社也正处于全面深化综合改革的关键时期,也是改革的攻坚阶段,复转军人是开展综合改革工作的重要力量,肩负着义不容辞的光荣职责。

符芳海代表海南省供销社党委要求,一是要发扬传统,保持本色。要把部队好的传统、好的作风、好的纪律继续发扬光大,并将之贯彻、融化在工作和生活中,以更高的荣誉感和责任心来做好各项工作。二是要勤奋学习,刻苦钻研。要做到干一行,爱一行,专一行,刻苦钻研本职工作,完善知识结构,提高业务水平和工作能力,增强工作的主动性和前瞻性,在实践中磨练和培养自己,在本职岗位中积极发挥模范骨干作用。三是要勇于创新,迎接挑战。要进一步增强事业心和使命感,为供销社改革发展做出新的更大的贡献。

海南省供销社党委委员、理事会副主任林莹;党委委员、监事会主任符捷参加了系列活动。(姜蕊、陈颖、杨聪)

召开八一建军节座谈交流会
召开八一建军节座谈交流会 


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

777