818发烧购物节雷士总裁到访苏宁易购:要做得比行业TOP1更好

宋珍珍

2017年07月29日18:18  来源:人民网-海南频道
 

双方高层合影

人民网海口7月29日电 7月27日,苏宁与雷士双方高层在苏宁易购总部会面,苏宁易购集团总裁侯恩龙、百货公司总经理顾玲接待了雷士照明总裁张鹏、电商总经理韩春一行,双方就818大促,泛家装合作模式及未来的合作、全渠道战略等话题进行了深入的讨论。

3年突破10亿元 成为照明行业TOP1还不够

据悉,雷士在苏宁易购平台上的业绩可谓亮眼,上半年销售同比增长474%,流量同比增长394%,远超行业平均增速。销售、流量双线增长,与产品、平台的优势分不开。

为了取得更好战绩,双方在会谈中确定:雷士将在818期间为提供苏宁专供款,包括灯具套餐、筒灯、浴霸等商品,在整体24000个SKU基础上精选核心商品在苏宁平台经营,力求为消费者提供最优质的产品。

会谈中,侯恩龙针对下阶段雷士在苏宁渠道的发展做了深入规划:3年内规模突破10亿元,并表示双方合作会从线上线下双融合模式上进行尝试突破,为雷士的优质产品提供苏宁易购线上、猫宁店、苏宁易购直营店、苏宁广场等渠道。

侯恩龙表示:“雷士照明是照明行业的领先者,苏宁希望能够在推动消费升级、供应链升级、渠道升级等方面与雷士开展深入合作,双方发挥各自领域的优势,促进产业升级,在零售革命的市场变革中实现协同发展、互利共赢。”

对于接下来的合作,张鹏表示非常有信心,并豪气回应:“雷士正积极向互联网转型,通过搭建共赢的生态圈,实现产业经济升级,同时作为苏宁战略级合作伙伴,雷士将与苏宁一起发力,未来不只是这个行业的TOP1,更要与苏宁一起畅享泛家居市场。”

未来消费者可一站式购物享受管家式服务

双方还围绕“泛家居”深入探讨。接下来,苏宁与雷士会通过全产业链进行智慧化布局,以设计师作为核心资源,提供整体家装一站式解决方案;以全屋灯饰作为索引,建立智能云系统;以用户体验为宗旨,打造3D/VR等虚拟体验。

值得注意的是,雷士将与苏宁建立一站式购物平台,计划为用户创造极致体验,并确定下半年完成线下门店模型搭建。届时消费者可以到就近门店,享受从设计方案、建材,到软装、选购等一系列管家式服务,十分方便。

雷士还将为苏宁提供专供产品,让消费者拥有更多的选择。双方将灯饰自营作为发展重点之一,让消费者享受更快、更好的服务与产品。记者了解到,8月1日起雷士全面进入818活动,满999减300并狂发千万店铺券。同时,818期间雷士还参与苏宁“宁聚计划”,与苏宁共同在机场、高铁广告中发声,一起燃爆818。

7月26日,苏宁易购召开818发烧购物节发布会,侯恩龙解释了苏宁易购 “燃,就现在”的818品牌主张,表达了对于发烧精神的追求与坚守,雷士总裁也助力818发布会现场,表示对于苏宁818信心满满,下半年将在产品供货、促销资源上全力支持,给予消费者完美体验,提升双方经济效益。

制造业龙头和渠道龙头强强联合,奠定灯具行业开放合作、资源整合的主基调,苏宁与雷士将持续为全渠道全品类的创新发展注入新鲜血液。

(责编:陈海燕、蒋成柳)