文昌设立5家爱心驿站 户外劳动者有了歇脚地

许春媚

2017年07月30日08:42  来源:海南日报
 
原标题:文昌设立5家爱心驿站

  7月28日,两名环卫工人在爱心驿站喝冷饮休息。 见习记者 张期望 通讯员 吴芬蕊 摄

  “以后,天气实在太热的时候,我们有凉快的地方歇歇脚了。”7月29日上午,在文昌市文城镇教育路“喝茶大学城”茶店内,正在休息的环卫工陈大姐指着“爱心驿站”的牌子高兴地说。据了解,为方便当地环卫园林工人、出租车驾驶员、公交车司机、交通警察、快递员等户外劳动者在工作期间稍稍停顿休息,文昌目前已设立5家爱心驿站,免费供户外劳动者使用。

  据了解,5家爱心驿站已在本月28日启用,今后该市户外劳动者在爱心驿站可享受到免费白开水、防暑纳凉、御寒取暖、遮风避雨和临时休息等服务,切实解决户外劳动者饮水难、休息难和如厕难等困难。

  今后,文昌市还将根据户外工作者的实际需求,增加服务站点,不断扩大覆盖面和完善服务设施,更好地为户外劳动者服务。

(责编:吴占桂、蒋成柳)