街采:海口市民看建军阅兵 为国家送上祝福

孟凡盛 符武平

2017年07月30日12:48  来源:人民网-海南频道
 
市民接受采访
市民接受采访

人民网海口7月30日电 2017年7月30日9时,庆祝中国人民解放军建军90周年阅兵在位于内蒙古的朱日和训练基地举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平检阅部队并发表重要讲话。当天上午,人民网记者走上海口街头,采访市民群众对阅兵式的感受,海口市民为国家以及军队点赞,祝福国家越来越昌盛繁荣。

海口市民李先生告诉记者:“今天看完阅兵心里非常震撼,作为一个公民感到更加自豪。今天的阅兵给我印象最深的就是飞机,我们的歼20装备到部队,感觉十分震撼。同时祝福我们祖国越来越强盛,祝中国梦早日实现。”

市民孟先生表示:“自己家里有老军人也有现役的军人,我觉得军人为国家付出了很多,平时训练也非常辛苦,尤其是军人跟家人都是两地分居,从生活上来说带给家人一点麻烦和痛苦。也看到了中国的强大,同时也祝愿祖国越来越好,越来越强大。”

市民郑先生说自己看阅兵不单单是看军队,更想看的是军队建设方面,“现阶段更重要的建设军队,怎么去规范、管理军队这条路是很漫长的,一定要本着国防、民族为主,建军路是漫长的,当然也祝国家和军队越来越强大。”

市民文先生说:“今天是第一次看到建军的阅兵,以前都是看国庆的阅兵,最大的感受就是武器装备更多了。”

海口市民颜先生告诉记者:“阅兵比较深的印象就是看到二炮的装备,感觉中国的军事力量更加强大了,也祝福人民生活越来越好。”(孟凡盛 符武平)

市民接受采访
市民接受采访
(责编:吴占桂、蒋成柳)