吉阳区有序推进临春棚改 首月完成65栋房屋拆除

谢易非

2017年07月30日23:29  来源:人民网-海南频道
 

吉阳区有序推进临春棚改,首月完成65栋房屋拆除。雷历轮摄。

人民网三亚7月30日电 7月29日,三亚市吉阳区临春棚改办对项目范围内的狗岭路旁的16栋房屋进行有序拆除,拆除面积达11919平方米,这是该项目自7月7日首次启动拆迁工作以来进行的第三批房屋拆除工作。截至目前,临春棚改办已完成房屋拆除共65栋,拆除面积达40586.22平方米。吉阳区委书记陈跃,吉阳区委副书记、区长张华文,副区长蔡曜泽等领导到现场指导拆迁工作。

据悉,当天拆除的16栋房屋建筑成本较高,内部装潢较为高档,每栋房屋的建造成本均在百万以上,户主起初都不同意拆除。临春棚改办逐户走访,逐一向他们解读棚改政策,最终赢得了这些人员的支持,都按照规定限期提前完成了搬家拆除等前期工作。

据吉阳区相关人员介绍,当天拆除的房屋户主当中有联合起来走行政程序,有的房屋被本村人冒领……针对这些特殊情况,临春棚改办人员用耐心、细心逐一向相关人员解读相关棚改政策、法律等,使临春棚改工作能够顺利按期推进。

在棚改推进过程中,临春棚改办本着真情服务的原则为棚户区拆除对象提供服务,打动了这些户主,使他们由原来的对抗、不理睬棚改人员,不让棚改人员进屋,变成了主动搬迁。原计划29日进行拆除的一户户主遇到家中老人去世,临春棚改办充分尊重当地的风俗习惯,延期进行拆除;在拆除第一批房屋的时候,影响到附近一户人家的用水用电,临春棚改办第一时间协调相关人员及时供水供电,得到了拆除区域一带居民的支持。(谢易非)

(责编:王宁、蒋成柳)