吉阳区按照“国标”开启巩卫大清理大整治全面战场

龚雪

2017年07月30日23:37  来源:人民网-海南频道
 

三亚市吉阳区召开夏秋两季城乡大清理大整治行动部署会

三亚市吉阳区区委书记陈跃做动员讲话

人民网三亚7月30日电 7月30日,三亚市吉阳区召开夏秋两季城乡大清理大整治行动部署会,通报吉阳区创文巩卫督查结果并部署全区创文巩卫迎检工作。各网格相关负责人,以巩卫督查问题为抓手,现场做表态发言,加强辖区内全方位的清扫和整治,确保各项卫生指标要求达到《国家卫生城市标准》,齐心协力,齐抓共管,打赢巩卫攻坚战。

据了解,近期吉阳区委宣传部创文督查组在对本区主城区、城乡结合部20个社区进行实地考察后,发现大部分社区存在“社会主义核心价值观”宣传氛围不浓厚、无“讲文明树新风”的公益广告、刊播关爱未成年人公益广告不醒目、无符合标准的消防设施、室内场所存在乱堆乱放、乱停乱放现象等问题。

在常规测评中,排名倒数的两名社区为大东海社区和丹州社区,两个社区均存在显著位置无讲文明树新风公益广告、显著位置无关爱未成年人公益广告、显著位置未见及时设置更新相关公约、办公区域堆物、社区无无障碍设施,帮助标识不明显的问题,此外,丹州社区还存在雷锋志愿者服务站点无佩戴红肩带的问题。针对以上问题,各网格相关负责人依次现场做表态发言,表示将举一反三,对照标准,进一步提高迎检水平。

三亚市吉阳区区委书记陈跃强调,区三套班子要发挥带头作用,扎根基层,做细做实,使每个环节、每个方面都示范到位。同时,盯紧关键部位,特别是抓好学校教师校舍、医院、政府、村居委会所在地、物业小区等地的卫生工作,对城中村、城边村等重点地段、重点社区环境卫生要进行集中清理。各社区、村要成立突击队、工作队,发现问题立即解决。吉阳区全区各部门各单位各村(社区)除安排必要的留守人员外,其余人员全部下沉到“巩卫”一线,对照检查标准,一家一户、一街一巷、一角一落开展拉网式巡查,不放过一处漏洞、不错过一处细节,不留下一处死角,不存在一处盲区。全党动员、全民动手,全面发动大清理大整治行动,确保巩卫工作全覆盖。(龚雪)

(责编:王宁、蒋成柳)