乐东大力创建省级文明城市 建设美好新乐东

2017年07月31日10:41  来源:人民网-海南频道
 
乐东县召开创建海南省文明城市工作推进会
乐东县召开创建海南省文明城市工作推进会

人民网乐东7月31日电 从日前召开的乐东县创建海南省文明城市工作推进会上获悉,乐东县2016年4月启动海南省文明城市创建工作,经过全县上下的艰苦努力,在去年全省文明城市测评中,乐东县排名全省第三。会议强调,成绩来之不易,全县上下一下要继续努力,撸起袖子拼搏苦干,确保年底摘得省级文明城市的金字招牌,用辛勤汗水换来美好新乐东。

会议传达学习了全省精神文明建设工作会议精神,并对乐东县下半年创建海南省文明城市工作进行部署。

会议提出,全县各单位要高度重视省级文明城市创建工作,安排专人负责抓,尽可能安排多个骨干人手,加强工作力量,把创建任务抓落实。会议下放了《乐东县创建海南省文明城市测评体系责任分工及操作手册(2017年版)》,大家要对照测评手册的条款,一项一项抓落实,决不允许专挑简单的回避复杂的,杜绝出现捡了西瓜丢了芝麻的工作态度。各单位务必重抓、狠抓、细抓、紧抓落实,拿出好的创建工作成效迎接省级测评考核。

会议强调,资料的收集是测评工作的重要环节,也是创建工作最容易忽视的一项工作。各单位在按照测评体系抓落实“硬件”创建工作的基础上,要做好材料的收集、归档和整理等一系列的“软件”工作。希望大家按照《关于做好2017年度创建海南省文明城市测评材料收集整理报送工作的通知》,切实做好创建工作文件、记录、文字、制度、图片、视频等创建资料收集整理报送工作,确保不丢分。

会议要求,要做好氛围营造工作,把创建氛围做热起来,火起来,形成氛围、形成声势。县创建文明城市领导小组成员单位,要充分利用户外宣传牌、宣传栏、电子显示屏等,开展创建文明城市户外宣传工作。各镇要把创建文明城市的有关知识、市民公约、乡规民约、宣传口号等宣传到千家万户,做到镇墟、社区、乡村全覆盖。镇墟主街道、重点路段和人流密集地段等地,要设立创建文明城市宣传牌、宣传栏。村委会(社区)要有墙体宣传标语、创建知识宣传牌、善行义举榜、核心价值观宣传栏等。县机关单位要在本单位办公区、住宅小区推出创建文明城市宣传专栏,张贴创建文明城市宣传画,利用电子显示屏宣传创建工作。县新闻单位要在县电视台、县政府网站,跟进创建工作,常年开展新闻宣传报道,强化创建文明城市的舆论引导,壮大宣传声势,营造良好舆论氛围,服务好创建工作大局。

会后,乐东县文明办主任陈人德还率出席会议的部分代表到省级文明单位--乐东国税局实地考察,学习借鉴乐东国税局的创建经验。(颜玉、李钊)

(责编:吴占桂、蒋成柳)