“暖心相遇  分享阅读”——海口农商银行团委成功承办同业读书分享会

2017年07月31日15:26  来源:人民网-海南频道
 
“暖心相遇  分享阅读”——海口农商银行团委成功承办同业读书分享会

人民网海口7月31日电 为增进海南金融系统青年员工之间的沟通交流,搭建青年员工互动交友平台,近日,海口农商银行团委响应海南金融团工委的号召,在海南省农村信用社联合社团委的组织下,联络农发行、农行、中信、邮储以及华融资产等单位青年员工,成功承办“暖心相遇 分享阅读”读书交流会活动。

本次活动主张“品质阅读、以书为媒”,分线上、线下活动进行,旨在通过线上微信互动和线下读书分享等形式,增进金融同业之间的了解以及对于阅读的认识。在此次举行的线下读书分享环节,在幽静的环境里,书友们无距离的交流读书心得、分享启发与感受,现场气氛融洽,书友们沉浸在书本内容和阅读体验的解读中。

来自中信银行的青年员工在参加活动时说道,一直以为读书是很私人的事情,此次参加线下读书会,同行业的书友之间共同分享诗歌和经典篇章,可以很好的调节身心,同时,这种“以书会友”的形式,也更好地扩大了自身交际圈。

此次活动形成了“人人爱读书、读好书、善读书”的浓厚氛围,扩大了读书学习的参与面,培养了喜爱读书的良好习惯,同时通过活动的举办,增进了海南金融系统青年员工之间的了解,搭建起了良好的阅读和交友平台。据悉,该读书活动为海南金融团工委组织的定期活动,每次由一家主办金融单位和其他协办金融单位共同组织,拟每两个月举行一次。(李明镜)

(责编:吴占桂、蒋成柳)