三亚金鸡岭桥头公园建成投用

孙婧

2017年08月01日08:34  来源:海南日报
 
原标题:三亚金鸡岭桥头公园建成投用

  7月31日,金鸡岭桥头公园建成,为市民游客又增添了一个休闲运动的好场所。记者 武威 摄

  记者31日从三亚市住房和城乡建设局获悉,金鸡岭桥头公园日前已建成并投入使用,这意味着三亚新增了一个调蓄雨洪水的湿地公园。此外,该公园还配套建设了足球场和网球场。

  金鸡岭桥头公园位于三亚河东西两侧,总面积9万平方米,包含健身休闲区、湿地花园区、中心广场区、体育运动区及红树林带。记者探访发现,金鸡岭公园配套建设了一个五人制足球场和两片网球场。公园中还架设起一座人行桥,行人可以从公园中央广场横跨三亚河直通对岸河东路。

  作为三亚城市生态修复的又一个新增项目,金鸡岭桥头公园同样运用了“海绵”的设计理念:地面铺设透水地砖,园内建起多个雨水滞留池,在公园接壤三亚河区域,还补种了2万株红树林树种。海绵化的地理构造和红树林生态功能结合,让过量雨水可以通过公园的过滤、储存、缓渗再排入三亚河。

  “公园的投入使用,提升了金鸡岭一带的人居环境,助力三亚‘双修’。”金鸡岭桥头公园项目现场负责人麦贤丰说。

(责编:吴占桂、蒋成柳)