儋州《三沙海娃》节目获全国少儿舞蹈展演大奖

2017年08月01日09:13  来源:人民网-海南频道
 
《三沙海娃》演出剧照
《三沙海娃》演出剧照

人民网儋州8月1日电 从儋州市获悉,由儋州市选送的舞蹈作品《三沙海娃》在第九届“小荷风采”全国少儿舞蹈展演上获“小荷新秀”荣誉称号,儋州市文联被授予“小荷之家”荣誉称号。

“小荷风采”全国少儿舞蹈展演是经中央宣传部批准,中国文联领导下的全国性少儿舞蹈展演活动,是我国少年儿童舞蹈交流与展示的重要舞台,在全国文艺界有着巨大影响力。第九届“小荷风采”全国少儿舞蹈展演前期工作自2017年2月10日启动以来,经过各地初选,中国舞协共收到舞蹈作品547件。经推选委员会严格遴选,最终有来自全国34个省、自治区、直辖市及港澳台地区的177件作品脱颖而出,入围展演,其中海南省的《幸福岛》、《三沙海娃》两部作品成功入围并分别斩获“小荷之星”和“小荷新秀”荣誉称号。

据介绍,舞蹈《三沙海娃》由儋州市舞协何忠秀、赵腾编导,符杜娟、林道燕老师指导,作品巧妙通过一群三沙海娃在休假日到退潮海滩抓蟹螺的赶海场面,用细腻生动的故事情节,立体形象地表现出她们从小热爱渔家生活、热爱祖国海疆、热爱三沙卫士的美好心灵。(王欣、梁娥、何万常 )

(责编:吴占桂、蒋成柳)