保亭开展“我用双手挣路费”爱心助学活动

王海云 蔡光晟 王腾叶

2017年08月01日13:55  来源:人民网-海南频道
 

人民网保亭8月1日电 随着海南高考录取工作的推进,不少学子已陆续收到了大学录取通知书。现在离开学的日子还差一个月的时间,即将远离家乡去往理想大学的贫困学子们开始为学费、路费发愁。为了帮助保亭贫困学子顺利踏上求学路,今年7月至8月保亭开展“我用双手挣路费”爱心助学活动,帮贫困学子们找一份假期工作,让他们通过自己的双手筹集上大学的路费。

朱颖是今年保亭的文科状元,她以757分的成绩考取了中南财经政法大学。上大学是她寒窗苦读的目标,但是贫困的家境却让她的大学梦一路走来十分坎坷,摆在她面前最大的困难就是上大学的费用。

记者了解到她的家境比较困难,父亲生病,她和弟弟又在上学,就靠妈妈一个人打工赚钱,一个月也就一千多块收入,想要自己挣点钱减轻家庭负担,是朱颖高考结束后想的最多的事。得知保亭今年7月至8月开展“我用双手挣路费”爱心助学活动,帮贫困学子们找一份工作,让贫困学子通过自己的双手筹集上大学的路费。朱颖想都没想就报名了。

一周前,朱颖来到保亭县直机关工委提供的爱心岗位工作。作为一名实习生她乖巧灵活,勤劳肯干得到了同事们的肯定与赞扬。

据了解,此次“我用双手挣路费”爱心助学活动保亭县共有10家机关单位及2家社会企业提供了33个爱心岗位,助力保亭33名贫困学子在实习岗位上,通过自己的双手挣上学路费。每一名实习生实习结束后,实习单位将为每名实习学子提供不低于1200元的上大学路费。同时实习期间表现优异、家庭困难的准大学生将优先纳入今年助学金的资助范围。

保亭县团委办公室负责人黄昌飞表示,希望通过这次活动能够帮助到县贫困学子,减轻家庭负担,加强他们对社会适应的能力,让他们感受到社会各界对他们的关心与支持。(王海云 蔡光晟 王腾叶)

(责编:吴占桂、蒋成柳)