“三亚日”境外推介引发境外旅行商组团踩线潮

陈棽

2017年08月01日21:23  来源:人民网-海南频道
 

受“三亚日”推介吸引,马来西亚槟城旅行社组团到三亚考察三亚旅游资源。

人民网三亚8月1日电 以“美丽三亚 浪漫邀请”为主题的三亚境外推介“三亚日”活动首站于近日圆满结束,为三亚与这些国家的交流往来奠定了牢固的基础,让更多的国家游客尤其是专业旅行商认识三亚、了解三亚、到三亚旅游。

槟城作为三亚至马来西亚首都吉隆坡的经停城市,源源不断地为三亚市带来入境游客。三亚日活动中,三亚市旅游委副主任郑聪辉带领三亚市促销团特别拜访了马来西亚华人旅游业槟城分会副会长及槟城重要旅行商如第一旅游、华益旅运社、世界旅行社永乐旅游、康达旅游、来平旅游及东泰旅游等,通过三亚促销团推介三亚旅游资源,旅行商代表们对三亚旅游市场表现出高度热情,并表示希望尽快组织踩点三亚。

7月31日,由来自马来西亚槟城旅游协会会长及9家重点旅行社组成的代表团应约来到三亚,考察三亚旅游资源,踩点三亚旅游景区景点、酒店及机场等。三亚市旅游委副主任郑聪辉再次接待了这支来自马来西亚的旅行商代表团,组织代表团参观三亚市民游客中心,并深入探讨如何进一步促进两方的旅游往来,针对现有航线增开班次的可行性进行交流,希望在9月份增加航班次数拉动入境人数。

据悉,在“三亚日”境外推介的吸引下,还有更多的国家和地区旅行社正在计划组团到三亚考察。(陈棽)

(责编:王宁、蒋成柳)