海棠区领导到藤桥片区开展大研讨大行动活动调研

代茜

2017年08月01日21:32  来源:人民网-海南频道
 

人民网三亚8月1日电 7月31日上午,海棠区委书记刘冲到藤桥片区开展“深入学习贯彻习近平总书记视察海南时的重要讲话精神建设美好新海南”大研讨大行动活动调研座谈会,对该片区的村社区党建、征地、巩卫等问题进行调研,以此推进海棠区贯彻“建设美好新海南”的大研讨大行动落地。

座谈会上,东溪村、龙楼村、营头村、升昌村、藤桥村、永宁社区负责人紧紧围绕如何开展本村(居)党建、征地、巩卫、日常管理等工作,落实大研讨大行动,分析解决存在的问题和困难,如何做好下一步工作依次进行了研讨发言。

海棠区委书记、三亚市现代服务业产业园工委书记刘冲,区委常委、纪委书记吴天直,区委常委、组织部长陈小宝等认真听取并记录了各村(居)发言,并与发言人员进行深入交流。刘冲书记要求,要充分认清此次大研讨大行动活动的重要性与必要性,做到直面难题,才能有效解决实际难题。

就如何深入开展好大研讨大行动,刘冲书记提出几点要求,一是打造强有力的战斗堡垒,充分发挥党员、两委班子、村小组的影响作用,积极引导村民转变思想观念;二是要认真学习并做好党务工作,将会议精神结合实际工作通俗易懂、形象直观地对基层进行传达,并将理论转化为指导实践的利剑;三是做好财政指导,梳理问题,探索简单可行,操作性强的对策措施;四是努力提高群众的幸福指数,随着海棠区经济的不断发展,要让所有群众都切切实实享受到改革和发展的成果,使群众生活水平随着海棠区的发展而不断提高。刘冲书记指出,“大研讨大行动”,重在学习研讨,重在落实行动,要认真学习、准确理解和把握习总书记关于“加快建设美好新海南”的重要指示精神,要充分认识到海棠区建设三亚东部精品城区的重大任务,把落脚点放在“大行动”上,撸起袖子加油干,让广大群众共享改革发展的红利和民生改善的成果,为建设人民群众幸福的美好新海棠而持续发力。

海棠区财政局、区国土分局、区项目推进中心、区巩卫办、东溪村、龙楼村、营头村、升昌村、藤桥村、永宁社区负责人参加座谈。(代茜) 

(责编:王宁、蒋成柳)