上烟上汽两集团向海南捐赠救护车 沈晓明出席

毛雷

2017年08月01日22:55  来源:人民网-海南频道
 

人民网海口8月1日电(记者 毛雷)8月1日,上海烟草集团公司和上海汽车集团公司爱心救护车捐赠仪式在海口举行,两家企业向海南捐赠一批救护车。海南省省长沈晓明出席捐赠仪式,并与上海烟草集团公司董事长施超、上海汽车集团公司董事长陈虹举行工作会谈,就推进房车旅游、新能源汽车产业及医疗卫生事业等领域的合作进行交流。

作为上海的纳税大户,上海烟草集团在发展的同时积极致力于公益慈善事业,每年向社会捐赠约9000万元。上海汽车集团是国内A股市场最大的汽车上市公司,在最新的《财富》中国500强排行榜中名列第4位。自2012年开始,上海烟草集团与上海汽车集团公司联合发起爱心车辆公益捐赠活动,足迹遍布国内多个省、区、市。当天的捐赠活动是两家企业今年爱心救护车系列捐赠活动的首站。

上海烟草集团与上海汽车集团此次向海南捐赠8辆监护型救护车,用于加强急救能力较弱的市县,特别是5个国定贫困县急救能力建设,海南8家医疗机构接受捐赠。

在工作会谈中,沈晓明说,海南生态环境良好,民风淳朴、官风正。海南人以敢闯敢试、敢为人先、埋头苦干的特区精神,积极开创发展新局面。当前,海南经济欠发达,产业基础薄弱,对外交流与合作有待加强。希望上海烟草集团、上海汽车集团充分发挥自身的优势,积极参与海南的发展,在房车旅游、新能源汽车产业及医疗卫生事业等领域加强与海南的合作,为海南生态环境保护、产业发展贡献力量。

施超表示,上海烟草集团将积极支持海南医疗卫生事业等发展,为海南脱贫攻坚等工作贡献力量。陈虹表示,海南生态环境良好,旅游业呈现喜人发展态势,上海汽车集团愿与海南进一步深化合作,共同推进海南房车旅游、新能源汽车产业等发展。

海南省副省长李国梁、王路,省政府秘书长陆志远参加上述活动。

(责编:王宁、蒋成柳)