方寸扬军威:《邮票上的人民军队》庆建军90周年首发

【查看原图】

名家创作的邮票作品体现人民军队的峥嵘岁月。吴隆重 摄

  名家创作的邮票作品体现人民军队的峥嵘岁月。吴隆重 摄

  今年的8月1日,是中国人民解放军建军90周年纪念日,《邮票上的人民军队》一书和同名邮册在福州首发,在方寸之间生动再现人民军队强军历程,展现人民军队的英勇形象和新中国波澜壮阔的历史。

  土地革命时期的通邮手令、抗战军人免费邮票、火箭军和战略支援部队装备、航天飞行器……福建人民出版社出版的《邮票上的人民军队》中,330多枚与中国人民军队相关的邮票、纪念封等邮品令人耳目一新。全书图文并茂,分为党指挥枪、峥嵘岁月、建设年代、军队将领、武器装备、英雄模范、拥军爱民等篇章,并对邮品背后的故事进行了详细解读,生动地展现了人民军队九十年征程中历经的重大战役和重大历史事件,为纪念建军90周年献上了一份厚礼。

  福建省副省长黄琪玉,福建省政协副主席李红、陈义兴等领导出席了首发式并为与会部队等相关单位授书。李红在致辞中表示,《邮票上的人民军队》是一部精品力作,具有存史资政的文化价值,是人民军队军魂的展示和传扬,相信广大读者通览全书后会深受革命英雄主义、集体主义精神感染,获得见微知著、滋养心灵的教育启迪。

  据悉,这套书籍2015年秋开始筹划编写,历时3年精心打磨而成,由福建省政协文史和学习委员会、福建省双拥办公室、福建省爱国拥军促进会和福建省集邮协会联合编写出版。福建省政协主席张昌平、中国人民解放军中将林炳尧、中国爱国拥军促进会会长罗平飞专门为该书作序,并给予极高的评价。该书已被中国人民革命军事博物馆收藏。

 

来源:人民网-福建频道  2017年08月02日10:43
分享到:
(责编:陈海燕、蒋成柳)