三亚成立新生儿科专业委员会 加强学科建设

2017年08月02日09:27  来源:人民网-海南频道
 
三亚市医学会新生儿科专业委员会成立大会
三亚市医学会新生儿科专业委员会成立大会

人民网三亚8月2日电 日前,三亚市医学会新生儿科专业委员会成立大会在海南省第三人民医院召开,会议选举产生三亚市首届新生儿科专业委员会委员。专委会的成立将有助于提高三亚市及琼南地区新生儿科学科建设、学术交流及医疗合作。

会上,选举产生了三亚市首届新生儿科专业委员会委员。海南省第三人民医院的张雪梅当选主任委员,三亚市妇幼保健院郑通喜、三亚市人民医院林毅、三亚市中医院陈丽珠、海南省第三人民医院的谢邦贵及陈小冰、乐东县人民医院的杨积宝当选为副主任委员。

三亚市医学会陈飞秘书长宣布选举结果,他代表三亚市医学会对“三亚市医学会新生儿科专业委员会”的成立和对新当选的主任委员和各位副主任委员表示热烈的祝贺。他希望三亚市及琼南地区新生儿科专业的同仁们在新搭建起来的平台上携手努力、共同奋斗,进一步做好医疗、科研、教学工作。

海南三院副院长林玲林代表院领导班子对委员会的成立、各位当选的主任委员及副主任委员表示热烈的祝贺!对各位专家及同道表示热烈欢迎。她认为,海南省三院作为省卫计委指定的省级危重新生儿救治中心,应该有承担起学科发展、建设、交流、合作的责任和义务,她相信在新当选的张雪梅主任委员的带领下,一定能够团结三亚及琼南地区的新生儿科同道,通过专业委员会这个平台,推动新生儿专业发展。

当选的主任委员张雪梅主任表示,专业委员会的成立将有力推动三亚市及琼南地区新生儿科专业的发展,本人也将竭力为搭建好这个互相交流、互相学习的平台,与各位同道精诚合作,不断提升专业服务水平。

随后召开的三亚市第一届新生儿学术会议邀请了省内多位著名专家作专题学术讲座,来自三亚市及周边市县的200多名医护人员参加了学术会议。

讲座内容丰富多彩,紧密结合临床的难点热点问题,有新生儿学科发展的前沿学术动态,有临床新技术、新项目,是专业委员会为大家精心准备的丰盛的“学术大餐”。(刘莉、容恺)

(责编:吴占桂、蒋成柳)