海口与国开行签署合作备忘录 携手推进城市更新

计思佳

2017年08月03日08:58  来源:海南日报
 
原标题:携手推进城市更新

  2日下午,海口市与国家开发银行举行座谈会并签署《开发性金融支持美好新海口城市更新合作备忘录》。根据《合作备忘录》,接下来双方将在琼州海峡经济带、城市更新、棚户区改造、民生事业改善等重点领域开展合作。省委常委、海口市委书记张琦,国家开发银行副行长周清玉出席并证签。

  会上,海口市市长倪强与国家开发银行海南分行行长胡志荣,分别代表海口市政府、国家开发银行签署《开发性金融支持美好新海口城市更新合作备忘录》。

  座谈会上,张琦表示,海口具有良好的生态环境等资源优势,发展提升空间很大,希望国家开发银行继续发挥开发性金融机构的作用和优势,加大对海口的支持和帮助力度,强化合作、实现共赢。

  周清玉表示,国家开发银行与海口的合作正在不断加强。下一步,国家开发银行将大力支持和配合海口的城市更新、棚户区改造、民生事业改善等工作,为海口的经济社会发展贡献力量。

(责编:吴占桂、蒋成柳)