"百米飞人"博尔特退役后改踢球?有意加盟曼联

褚鹏

2017年08月04日14:16  来源:北京青年报
 
原标题:下一站曼联?博尔特:退役后等待穆里尼奥召唤

尽管百般不舍,博尔特还是在伦敦再三强调,这届田径世锦赛,将是他的告别之战。而且他保证,将会笑着结束职业生涯。“输?那是不可能的,你们就不用担心了。”博尔特说。

自从北京奥运会开始,博尔特主宰了田径的短跑舞台。在11年的职业生涯里,博尔特不断挑战着人类的极限,三次更新男子百米纪录,将之缩短了几乎0.4秒。一想到未来的田径场上再看不到博尔特傲视群雄的弯弓射雕动作,田径迷已是肝肠寸断。但博尔特说,该退就退才是识时务,“能够在巅峰时刻退役,是一件很好的事情,我觉得我已经做得很好了,这是我应该离开的时候,所以我心情很好,没有任何的伤感。”

目前男子100米和200米的世界纪录都在博尔特名下,他认为,等到他有了孩子,纪录仍会在那里,“我可不希望很快就被人打破,因为我还想在下次看世锦赛的时候,对我的孩子说,看,那些人都跑不过你爸爸。”谈到本次伦敦世锦赛的状态时,博尔特说:“我已经100%准备好了,我有自信,因为我是传奇。”“万一你输了,会不会放弃退役,再跑一届?”有记者问。博尔特笑了:“输?那是不可能的,你们就不用担心了。”

说到退役后的安排,博尔特谈到了曼联,他说道:“每个人都知道我一直在讨论足球,我正在等待穆里尼奥的召唤,我想他会等到转会窗口关闭的那一天再来签下我。”

(责编:卢少雄、蒋成柳)