诺维茨基签低价合同因库班 何时退役仍不确定

2017年08月04日14:20  来源:央视网
 
原标题:诺维茨基签低价合同因库班 何时退役仍不确定

北京时间8月4日,据NBA官网消息,今夏诺维茨基跳出跟小牛队2500万美元的合同,转而签下了一份两年1000万美元(第二年球队选项)的低价合同。签下一份如此低价的合同,诺天王有自己的考量。

诺维茨基目前正在南非约翰内斯堡备战NBA非洲赛,谈到跟小牛的合同时,诺天王说:“显然马克(库班)跟我的关系非常亲近,去年他就很照顾我。现在是我展现我爱这里的时候了,我拿了一份较小的合同。”

跟小牛续约两年,这让人猜测明年或许不是诺天王的最后一个赛季。诺维茨基说:“我们会看看明年我打得怎么样,显然大家都知道我想在那里结束职业生涯,我很开心自己目前的处境。”

诺天王还没有见过小牛队新选的9号秀丹尼斯-史密斯,不过他对这个小个子印象深刻:“他是个了不起的球员,在篮筐上打球,喜欢冲击篮筐。我相信跟他合作很有意思,他肯定是我们的重要组成部分。”

虽然小牛目前还没有跟诺埃尔续约,但诺天王还是非常希望他留下:“我们很期待球队的未来,诺埃尔有些不走运。我们交易来他是想让他长期留队的,我不知道最终会怎样。不过我希望他能回到小牛,当我不在时(自黑一波),我们有一支运动能力很强的球队。”

关于最近库里飙舞模仿詹姆斯的视频,诺维茨基并没有太在意:“我们都小题大做了,斯蒂芬就是在玩,有时候我们对这样的玩笑太过较真了。”

(责编:卢少雄、蒋成柳)