"万嘉果园打人"追踪:涉股东经济纠纷 嫌疑人已落网

2017年08月04日00:07  来源:人民网-海南频道
 

人民网定安8月4日电 8月3日,网络流传的一则“一伙不明身份人员围堵定安一景区门口 景区总经理被打受伤”的新闻引起社会的广泛关注。

报道称,8月1日上午,一伙不明身份人员围堵在黄竹万嘉果热带植物园(以下简称:万嘉果园)大门口,其中一名男子突然冲入景区,对景区总经理卢某无端进行殴打,造成极恶劣的社会影响。

案发后,定安县委、县政府高度重视,县委常委、公安局长李忠山迅速做出部署,展开侦查工作。

调查结果显示,该案件属万嘉果园内部经济纠纷引起的社会治安案件,打人者系万嘉果园前员工,报道所称系一群盘踞在黄竹地区的黑恶势力不符合事实;被害人卢某伤情经法医初步鉴定未达轻微伤,报道所称致脑震荡及多处软组织挫伤亦不符合事实。

8月2日,违法嫌疑人已被成功抓获,并处以5日行政拘留。

针对报道所称多家企业负责人反映黄竹地区长期有不明团伙胡作非为的情况,定安县公安局相关部门负责人表示,部分企业负责人反映的情况属普通民事纠纷或经济纠纷,特别是万嘉果园之前发生的打架斗殴案件,更是由其内部股东纠纷引起,外人并未参与其中,与此案并无关联,有关部门已妥善处理;另部分企业负责人则从未向县公安局或辖区派出所反映情况。

定安县公安局政委林强表示,当前公安部门正在开展打黑除恶专项行动,从目前掌握的情况来看,定安地区未发现涉黑涉恶势力,警方将进一步进行深入调查,一旦发现影响经济建设和干扰投资环境的犯罪活动,将坚决打击,决不姑息。

(责编:王宁、蒋成柳)