三亚已关停驻市部队420个对外有偿服务项目

孙婧

2017年08月04日08:01  来源:海南日报
 
原标题:三亚已关停驻市部队420个对外有偿服务项目

  3日上午,三亚召开深入推进驻市部队全面停止有偿服务工作会议,确保停偿工作责任落实,圆满按期完成党中央、中央军委赋予的任务。

  记者从会上获悉,三亚有7个驻军单位开展对外有偿服务项目,共计700个,占全省40%。在今年6月底前,三亚已经关停可控托底项目420个,剩余280个。

  今天的会议发布了详细工作方案,在驻三亚市部队全面停止有偿服务工作军地协调领导小组的统一领导下,成立驻三亚市部队停偿工作职能小组,下分综合计划、项目管理、应急保障三个小组。成员囊括多个地方职能部门分管领导,及相关驻地部队停偿办军官,将采取政策支持、联合执法、项目迁建、现场办公、法律诉讼等综合措施,把军队不经营、军产不流失、不产生不良社会影响作为标准,积极处理停偿工作的各类矛盾问题。下一步,三亚将建立“项目库”、绘制“路线图”、制定“监控表”、立下“军令状”、管控“风险点”,以实在措施推进停偿工作。

  省委常委、三亚市委书记严朝君出席会议并讲话。三亚警备区政委涂永革组织传达学习了上级停偿工作会议精神。

(责编:吴占桂、蒋成柳)