海口警方:提升打防管控能力 深化“平安海口”建设

邓海宁 黄培岳

2017年08月04日08:03  来源:海南日报
 
原标题:海口警方:提升打防管控能力 深化“平安海口”建设

  海口市公安局日前召开下半年重点工作部署会议,会议要求以党的十九大安保维稳工作为重点,持续深化百日大研讨大行动活动,坚持问题导向,力促研讨成果落地见效,全面提升打防管控能力,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

  自百日大研讨大行动活动开展以来,海口市公安局党委班子成员率先垂范,深入调研听取基层所队和一线民警的意见建议,查摆制约公安工作和队伍建设的体制性机制性问题,并研究制定整改措施立行立改。在深入调研查摆的基础上,共选定了如何打造立体化社会治安防控体系、构建“大刑侦”格局提升侦查办案能力、创新旅游领域和环境资源领域的联合执法机制、加快推进“互联网+公安政务服务”、推出更多便民利民的互联网全流程“不见面审批”事项等32个重点研讨课题,明确责任单位和责任人,划定时间节点,并把活动开展情况纳入日常督察范围,力促研讨成果落地见效,全面提升打防管控能力,推动海口公安工作改革创新、提质升级。

  会议强调,做好十九大安保维稳工作是当前公安工作的首要政治任务,海口公安机关要以大研讨大行动活动为契机,深入开展“迎接十九大、忠诚保平安”主题教育实践活动,以严实细的作风抓好各项安保维稳工作。

  据悉,下半年海口公安还将加速推进科技强警战略,促进公安工作信息化智能化转变,不断提升侦查破案和打击犯罪效能;继续巩固提升禁毒三年大会战成果,强力推进“三打击一整治”等专项行动,重点防范打击影响群众安全感的盗窃电动车、拎包扒窃、电信网络诈骗等多发性侵财犯罪,重拳整治黄赌等社会丑恶现象,全面净化社会治安环境,全面深化“平安海口”建设。

(责编:吴占桂、蒋成柳)