澄迈举行革命先烈和重大革命历史事件展播

程范淦

2017年08月04日10:04  来源:海南日报
 
原标题:澄迈举行革命先烈和重大革命历史事件展播

  “通过观看‘历史的痕迹,光荣的记忆——澄迈革命先烈和重大革命历史事件展播’,我对澄迈有了更深入的了解,更加热爱家乡。”澄迈县大学生王传黎如是说。

  在琼崖革命二十三年红旗不倒的光辉历程中,澄迈这片热土曾涌现了一大批革命英雄人物,他们的汗水和鲜血为这面红旗增光添彩。1926年6月,在陈垂斌等同志的奋力拼搏下,澄迈县第一个中共党支部——中共邓仲(澄中的谐音)支部成立,开创了澄迈革命的新篇章。

  为了缅怀先烈事迹,学习革命先辈的优良品德和作风,以及推进“两学一做”学习教育常态化制度化,澄迈县从8月份起,利用一个月时间,通过微信公众号、报纸、电视广播等平台,对“中共澄迈县委党组织创始人——陈垂斌、澄迈县第一个党组织——中共邓仲支部、择师运动”等革命先烈以及重大革命历史事件进行展播。

(责编:吴占桂、蒋成柳)