琼山区云龙镇举办“关爱女孩 圆梦行动”活动

2017年08月04日16:40  来源:人民网-海南频道
 
琼山区云龙镇举办“关爱女孩 圆梦行动”活动

人民网海口8月4日 "我画的是年夜饭,有奶奶爸爸妈妈弟弟,我们是幸福的一家。"廖玉婷小朋友说。为了深入开展关爱女孩活动,形成关爱女孩的浓厚氛围,使女孩得到社会的更多关注,营造有利于女孩健康发展的社会环境。8月4日上午,海口市琼山区云龙镇组织镇计生办、镇妇联、团镇委举办"关爱女孩 圆梦行动"活动。

本次活动吸引了云龙镇辖区内的贫困女孩、自强自立女孩等40余人参加,活动旨在丰富乡镇女孩们的文化生活、开拓思维、激发想象力、助力实现女孩们的梦想,同时也为家长和女孩们提供了一个敞开心扉交流谈心的平台。

活动现场,女孩子们用手中的画笔认真地勾勒着或粗或细的线条,涂抹着色彩斑斓的场景,将心目中幸福快乐的家描绘出来。在老师与志愿者的指导帮助下,绘就一幅幅漂亮的画卷。女孩们自告奋勇、争先恐后的讲述自己的作品,将活动推向高潮。有的女孩将"云龙是我家"、"我爱云龙"等创意通过绘画的方式表现出来,表达了自己对家乡深深的热爱。

活动最后,女孩们兴致勃勃地在心形便利贴写下自己的心愿,并贴在心愿墙上:"要我们一直在一起、我长大想当老师、大家都开心快乐、我想要学舞蹈、我想要一本绘画本......"。云龙镇的志愿者们认领了一个个心愿,下一步将走访女孩家,帮助女孩实现心愿。

云龙镇委负责人表示,云龙镇将持续开展关爱女孩活动,让关爱女孩活动常态化,通过入户宣传、举办女孩课堂、开展关爱女孩志愿活动等方式发动社会各界共同参与关爱女孩活动,为女孩们创造更健康有利的成长环境。(林先锋)

(责编:刘阳阳、蒋成柳)