参观透明厨房 海口举办食品安全进企业活动

毛雷

2017年08月04日17:24  来源:人民网-海南频道
 

人民网海口8月4日电(记者 毛雷)8月4日上午,日月广场肯德基举办了“食品安全”进企业活动,第一站是肯德基日月广场餐厅。本次活动主旨是深入开展食品安全科普工作,为市民提供食品安全科普平台。

热心海口市民参与了本次活动,肯德基员工在餐厅门口用他们特有的形式“YUMC欢迎各位参观者,据了解,“YUMC”也是肯德基为不断提升服务质量的自我鼓励。

在肯德基工作人员的带领下探秘团全副武装,戴上了专用的帽子和围裙,并进行了洗手消毒,走进肯德基餐厅后厨,参观了解冻腌制区、三星水槽区以及厨房各工作站。当看到五颜六色的色彩卡时,大家看得格外认真,并对这些彩色贴纸的用途非常感兴趣,原来这是“七彩时间条”。餐厅用7种颜色分别代表一周中的7天,这样醒目的标识,是为了方便在食材保质期上的检查与管理,每件食材都必须贴上,从而确保食品的新鲜美味。鸡翅等产品从解冻后48小时内必须进行加工,超过48小时则全部要废弃。“辣翅”裹粉的过程更是精细到“7-10-7”,这样才能保证每种产品口味的统一。

来自海口市市民吴女士现场参加了整个参观过程,欣喜的向记者表示:“来肯德基用餐很便利,环境也不错,但今天还是第一次走进他们的后厨,亲眼看到薯条是怎么制作的,我孩子平实最喜欢吃的烤翅的整个操作过程竟然如此细致和严谨,这样开放透明厨房,让我们市民眼见为实举措非常值得认可,也让我们对吃的食品非常放心。”

海口市食品药品监督管理局副局长吴银华也莅临了活动现场,在查看了整个食品安全操作流程后,现场表示,食药监局是食品安全的监管部门,有责任和义务与企业一同打开平台,邀请市民走进餐厅后厨,鼓励和引导全社会共同参与到食品安全的监督当中,形成“食品安全,共治共享”的良好格局。

据了解,8月份,“食品安全进企业”活动还将陆续走进肯德基国兴餐厅、宜欣餐厅、万达广场餐厅。 

(责编:刘阳阳、蒋成柳)