天涯区邀请“候鸟”服务队为“巩卫”挑刺

谢易非

2017年08月04日21:30  来源:人民网-海南频道
 

三亚市天涯区“候鸟”志愿者巩卫服务队在第一市场对“巩卫”挑刺。

人民网三亚8月4日电 “餐饮店垃圾桶没有加盖”“一些街道角落内夹杂有微小的垃圾”8月4日,三亚市天涯区“候鸟”志愿者巩卫服务队在天涯区巩卫办、天涯区老干局等相关职能部门人员带领下对天涯区红旗社区及第一市场进行了“巩卫”检查,对街道情况、街边店铺的“巩卫”不到位的工作挑刺,沿途向周边市民宣讲了“巩卫”工作的重要性。

检查中,三亚市天涯区“候鸟”志愿者巩卫服务队对红旗社区的饭店、理发店、服装店等沿途商店的巩卫工作进行了现场检查,对不合卫生规范的店铺提出了整改意见,充分发挥“候鸟”的作用助力天涯区巩卫工作更细致、深入地开展。

天涯区“候鸟”志愿者服务队书记罗九如介绍,天涯区“候鸟”志愿者巩卫服务队于今年3月建立,一直积极参与到天涯区“巩卫”工作中,先后组织了两次大型“巩卫”集体活动分别走进儋州社区、红旗社区,对社区的“巩卫”工作落实情况进行核查。除此之外,“候鸟”们在日常生活中,及时将生活中途径区域、菜市场等场所发现的“巩卫”问题拍照并积极向天涯区相关职能部门反映,最多的一位候鸟已反映了至少100处问题;候鸟们还自发印刷了“巩卫公开信”向所在社区居民发放,让更多的人了解“巩卫”知识,参与到“巩卫”工作中。

“三亚开展巩卫工作以来,我居住的水产码头以及常去买菜的第一市场等区域都变得特别整洁,对于我这样的老年人出门可是方便多了。”今年82岁的罗九如说,没巩卫以前的水产码头因为污水横流让她出门路难行,而第一市场的脏湿滑等情况让行动不便的她特别害怕去买菜。三亚开展巩卫工作以来,“候鸟”特别积极支持,不仅改善了居住、出行环境,也提升了三亚的城市气质。(谢易非)

(责编:王宁、蒋成柳)