胆肥!临高男子租近40辆豪车抵押借款后玩失踪

梁振文

2017年08月05日08:31  来源:南国都市报
 
原标题:胆肥!临高男子租近40辆豪车作为筹码抵押 借款后玩失踪

  男子租豪车抵押借款玩失踪

  所租的近40辆豪车中有路虎、奥迪、宝马、奔驰等,抵押借款至少近600万元

  近日,临高籍男子唐某1人租赁近40辆豪车,随后将这些豪车作为筹码抵押借款后玩失踪,借款金额至少近600万元。目前,海口美兰警方已对此进行立案调查。

  田先生是海口某租车公司的负责人之一。今年7月24日,他发现自己租出的一辆价值50多万元的宝马轿车GPS信号突然消失,最后显示的位置在临高县临城镇上。于是,田先生立即赶到临城镇,在一处荒废的菜园里找到了自己的宝马车,此时,宝马车的方向盘已经被上锁,车轮以及轮胎轴承也已经被人拆掉。

  田先生现场拨打了租车者唐某的电话,却始终无法接通。记者闻讯赶往现场时,两名男子冲上来试图阻挠记者采访,记者最后拨打了110,辖区的临城东门派出所的民警接报后到了现场。经过民警调查得知,这两名男子是父子关系,姓林。两人承认对菜园中宝马车的“破坏”,当晚9点,警方在林某的住处找到了被拆卸的轮胎等零件。据林姓父子介绍,唐某跟他们有债务关系,然后把以上宝马车给他处理。

  林姓父子因为涉嫌寻衅滋事,按照治安管理处罚法的相关规定,警方对林某父子做出了行政拘留5天的处罚。

  无独有偶,记者随后接到了海南多家租车公司打来的求助电话,称他们被租出去的多辆豪车,也都不知了去向。据记者的不完全统计,这些被唐某租借走的豪车总数达近40辆。而在多家租车公司豪车相继失踪后,唐某也不见了踪影,电话也无法打通。

  就在这几家租车公司负责人向公安机关报警时,有群众称在临高长岛蓝湾小区的地下停车场,发现了一辆被唐某租走的宝马轿车。随后记者也和租车公司的人一起赶到了现场。而宝马车现在的使用者王某表示,自己也是受骗者。

  据了解,今年以来,唐某先后担保抵押了5辆轿车给王先生,其中包括两辆奥迪A6、一辆宝马、一辆汉兰达以及一辆路虎,一共从王先生那里借走了100万元。在发现这5辆车并非唐某公司所有后,王先生也联系了唐某,但是一直联系不到。

  记者采访中了解到,唐某先利用同样的方式,以租来的几辆奔驰、奥迪、路虎等豪车,从王先生一朋友那里,借走400多万元后玩失踪。另外被唐某租出去的豪车,也基本都成了他抵押借款的筹码。

  那么,唐某为何能1人借到近40辆豪车呢?据1位租车公司负责人称,在租车行业内有一个不成文的“潜规则”,尽管合同上有押金一项的标示,但是对于一些熟客,他们一般都不会收取押金。

  目前,海口美兰警方已经受理了几家车行的报案,并进行立案调查。本报记者将继续关注此事。

(责编:刘阳阳、蒋成柳)