9岁男孩向NASA申请“行星保卫官”求职信亮了

2017年08月06日14:21  来源:海外网
 

  美国太空总署(NASA)日前发布的“行星保卫官”招聘信息启发了一位九岁男孩,他给NASA写信,表示希望成为下一任保护地球免遭外星生物侵袭的守护者。

  据美国有线电视新闻网(CNN)报道,来自美国新泽西州的四年级生戴维斯(Jack Davis)自称“银河保卫者”,近日他在写给NASA的信中说,他对这份工作很感兴趣,并认为自己的年龄不是一个障碍。

  这名9岁的男孩在求职信中这样写道:

  “亲爱的NASA,我叫Jack Davis,我想要申请保护地球的工作。也许我只有九岁,但是我认为我很适合这份工作。其中一个原因是我的姐姐说我是个外星人,而且,我基本上看完了所有 我能看的太空和外星人电影。我不仅看过《神盾局特工》,还看过电影《黑衣人》。我超级擅长打电子游戏,我正年轻,所以我可以学习以外星人的身份思考。 敬上,Jack Davis,银河护卫者,四年级”

  虽然,年仅9岁的戴维斯(Davis)并不具备NASA这个职位所需的专业知识,但是从信件可以看出,小家伙对这份工作极其感兴趣。

  看到戴维斯的信件,NASA的行星研究主任乔纳森·拉尔(Jonathan Rall)给他打了通电话,对他表示感谢和鼓励。

  此外,戴维斯的求职信也吸引了NASA的行星科学主任吉姆·格林(Jim Green)的注意,他给戴维斯回了一封信,感谢戴维斯的热情。

  格林在回信中写道:“我们一直在寻找聪明的未来科学家和工程师来帮助我们,所以我希望你能在学校好好努力学习取得优异成绩,希望我们有一天能在NASA见到你。”

  早前有报道称,NASA 发布了一则新信息,要面向全美国市民招聘一位“行星保卫官”,年薪在 12.4406万 美元(约 83 万人民币)与 18.7万 美元(约125 万人民币)之间,而且还将不时到太空站和其它星球“出差”。NASA 提供的合约期为3年,并有可能续约2年。

(责编:刘杨、蒋成柳)