乐东海口两医院联手开展扶贫义诊活动

袁宇

2017年08月07日09:21  来源:海南日报
 
原标题:乐东海口两医院联手开展扶贫义诊活动

  “不仅有专家医生坐诊,还有免费的药物提供,这样的义诊活动真好!”8月3日上午,乐东黎族自治县黄流镇居民陈友全患有眼病,他听说黄流商贸城有义诊活动后,赶忙赶到义诊现场。

  陈友全参加的义诊,是乐东第二人民医院联合海口市人民医院开展的健康扶贫义诊系列活动之一。此次健康扶贫义诊活动自7月下旬启动,以每周两次、每次派出6个至8个科室的规模,在乐东沿海6个乡镇进行巡回义诊,为群众提供免费的医疗服务。

  经过短暂的排队,陈友全坐上了观察座,医生对他的眼睛进行检查,很快就诊断出了病因。

  当天的义诊现场除了设有眼科诊台外,还设有消化科、心血管内科、神经内科等多个科室的诊台。据了解,义诊不仅仅局限于乡镇地区,还会进入各个人口稠密的自然村。

  “8月下旬后,将进入常态化巡诊阶段,保证每个月能有一次大规模义诊活动。”乐东第二人民医院医务科主任庞建南介绍。

(责编:吴占桂、蒋成柳)