海口43路公交司机拾金不昧 获赞“公交好人”

2017年08月07日23:11  来源:人民网-海南频道
 

人民网海口8月7日电 8月5日晚,海口公交集团二分公司43路司机蔡于英在运营中捡到乘客遗落在公交车上的一个棕色钱包,并及时归还失主, 获失主称赞“公交好人”。

据了解,8月5日晚20时,海口公交集团二分公司43路司机蔡于英驾驶琼A57035公交车,从万绿园开往灵山中学途中,在车上捡到乘客遗落的一个棕色钱包,并上交调度员登记保管,经检查,发现钱包内有现金1100元、身份证2张、驾驶证1本、银行卡3张、车辆运营证1本及若干名片。调度员立即拨通了一位来电报失的黄先生的电话,告知其钱包已经找到。原来,在一个小时前,调度室就接到了黄先生的报失电话,请求帮忙寻找其不慎遗落的钱包。调度员核实蔡于英捡到的棕色钱包内物品时,发现钱包内身份信息与黄先生报失的信息一致,便第一时间联系到黄先生,约定第二天早上到调度室认领。

8月6日上午,失主黄先生赶到调度室,领回了他遗落的钱包。据黄先生回忆,当晚家里有事匆忙赶回家,乘坐43路公交车到灵山墟站下车后不久便发现钱包不见了,便立即通过公交客服电话顺利联系上43路公交调度室请求寻找。遗憾的是当时工作人员还没有收到司机上交乘客遗落物品的报告,无奈之下,黄先生只能听从工作人员的建议留下联系方式,等待通知,令黄先生惊喜的是不到一个小时就听到了钱包已找到的好消息。

黄先生表示,他从事货运相关工作,放在钱包内的客户名片、驾驶证、运营证等要是丢失了,将对工作造成很大影响。“非常感谢蔡师傅拾金不昧,感谢工作人员的热心帮助,为我找回了遗落的钱包,避免了财物损失和补办证件带来的麻烦。”因蔡师傅当天上晚班,黄先生没有能当面感谢,便再三要求工作人员转达他对公交司机蔡于英拾金不昧行为的感谢,称赞蔡于英师傅是“公交好人”。(文伟)

(责编:刘瀚涛、蒋成柳)