人民网>>人民网海南频道>>社会法治>>今日热点

环保部约谈天津东丽区等4地政府主要负责人

2017年08月07日19:13    来源:新华社    手机看新闻

  环境保护部7日约谈天津市东丽区、河北省邯郸市、保定清苑区及河南省新乡牧野区4地政府主要负责人,督促落实大气污染防治工作责任。

  国家环境保护督查办公室副主任刘长根在约谈时说,从4月7日至6月8日,环保部针对京津冀及周边地区“2%2B26”城市大气污染防治强化督查发现的问题,共发出6期督办通知,督办问题企业4877家。截至7月21日第五次巡查结束,各地已整改销号3902个,总体销号率达到约80%。但是,上述4地的整改工作不力,问题突出。

  ——天津东丽区督查整改工作缓慢。环境保护部4月份督办4家问题企业,但此后两次巡查发现均未达到整改销号要求。

  ——河北邯郸市整改工作不力。环境保护部共督办449个问题,截至第五次巡查结束时,仍有161个问题未完成整改销号,数量在“2%2B26”城市中最多。强化督查以来,全市先后有9家企业拒绝环境执法检查,性质恶劣。

  ——保定清苑区整改工作不到位。督办的16家问题企业,仅3家完成整改,销号率仅为18.8%。4月上旬移交的2家企业问题,经过三次巡查督办仍未完成整改销号。

  ——新乡牧野区整改工作严重滞后。截至第五次巡查时,督办的8家问题企业均未完成整改销号。

  这次约谈要求天津东丽区等4地切实提高认识,强化措施,深化治理,加大整改工作力度,不断压实大气污染防治工作责任,并在20个工作日内将整改方案报送环境保护部,抄报相关省级人民政府。



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

777