保亭全域乡村旅游红毛丹采摘启动 推出5条线路

枉源 王海云

2017年08月08日15:37  来源:人民网-海南频道
 

保亭县农业局为保亭电子商务协会红毛丹国家地理标志产品授权 记者枉源 摄

电商协会与经销商代表现场签约 记者枉源 摄

人民网保亭8月8日电 为加大保亭县乡村旅游宣传,整合资源,打造乡村旅游精品线路和产品,发展集水果采摘、休闲度假、黎苗美食、户外运动、乡村体验、雨林探险于一体的美丽乡村旅游品牌,8月8日,以“畅享采摘季·乐哉乡村游”为主题的保亭全域乡村旅游红毛丹采摘季活动正式启动。

当天的启动仪式上,保亭旅游委有关负责人发布了5条以红毛丹采摘为主题的旅游线路和红毛丹+旅游产品组合,以此为契机促进保亭全域旅游发展。发布的线路、产品组合等包括:红毛丹采摘+景点门票、红毛丹采摘+农家乐美食+民宿、红毛丹采摘+温泉酒店、红毛丹采摘+农家乐美食+景区门票+民宿等,同时向各路游客发出邀请,到保亭品南国珍宝红毛丹,赏雨林温泉黎苗风,畅游飘渺神秘七仙奇境,感受奇趣独特黎苗风情。

农乐乐协会与电商现场签约 记者枉源 摄

启动仪式现场:载歌载舞 记者枉源 摄

此外,保亭县农业局为保亭电子商务协会红毛丹国家地理标志产品授权,保亭县农家乐协会与海南云侠行网络公司、县电子商务协会与经销商等就推广销售保亭乡村旅游线路及红毛丹进行现场签约。

据保亭县旅游委相关负责人介绍,红毛丹采摘季活动还把景区、温泉酒店、农家乐、乡村民宿、露营地和40家果园有机串联起来,创新保亭农特优产品的发展,推动保亭优势农业资源转化为经济优势,进一步促进全域旅游业和特色餐饮文化的有机结合和健康发展。依托品牌美食与品牌农产品的捆绑营销,激发村民创业热情,拓宽贫困户增收渠道,实现脱贫致富。

相关领导首先进行采摘 红毛丹采摘季正式启动 记者枉源 摄

采摘体验亲子游 记者枉源 摄

同时,选取有代表性休闲体验采摘点率先入驻到电商平台,实现在线展销,订单管理,支付结算等全部互联网化,联合多家果园进行线上和线下统一调度销售。将红毛丹采摘与旅游资源串联起来,进行有机组合,丰富产品内容,形成联动促进销售,通过线上线下共同发力,推动电商旅游发展。保亭县旅游委还将联合十佳旅行社,组成保亭乡村旅游推介联盟,在2017年8月至2018年1月进行大规模线上和线上推荐,为保亭乡村旅游线路招揽游客和人气。

据介绍,红毛丹原产马来西亚,是著名的热带水果,在中国适合种植的地方不多,属珍稀水果。红毛丹因其果壳生满红毛而得名,素有“热带果王”之称。

游客争相了解保亭县农副产品 记者枉源 摄

红毛丹采摘进行中 记者枉源 摄

经过几十年的种植培育,红毛丹已经成为保亭的特色水果,其果肉口味清甜多汁,肉厚甘香,富含碳水化合物、各种维生素和矿质元素,长期食用可润肤养颜、清热解毒、增强人体免疫力。保亭加茂镇、三道镇、新政镇、响水镇、什玲镇等乡镇都有红毛丹基地。同时,当地的红毛丹分批成熟,采摘时间一般可从7月持续到10月,为期3个月。

据悉,本次活动由保亭县人民政府主办,保亭县旅游发展委员会、县科工信局、县农业局联合承办。(枉源 王海云)

“我是吃货我怕谁?” 拼了! 记者枉源 摄

保亭红毛丹成熟了 记者枉源 摄

保亭红毛丹:红似火球 记者枉源 摄

(责编:吴占桂、蒋成柳)