人民网>>人民网海南频道>>娱乐时尚>>娱乐焦点

战狼2龙小云死了吗 战狼2被偷票房是什么意思 战狼2票房分成揭秘 

2017年08月08日07:45    来源:中国青年网    手机看新闻

  【战狼2票房分成】8月7日凌晨,《战狼2》官微发布《战狼2》票房突破32亿,近来《战狼2》这部电影很火,口碑爆表,而票房也是高得吓人,在国产电影中,可能会有一个让人吃惊的成绩,目前已经刷新四项记录,它有可能成为华语电影第一大片,好看是绝对的,燃爆了。

  先来看看这次战狼2被偷票房的事情,《战狼2》的官方微博发文斥责盗版和偷票者,称电影是拿命换来的,一腔血一片心,盗版是损害电影的毒瘤,且感谢最近观众影迷举报盗版和偷票的情况,网友们纷纷表示支持,一部好电影不容易,必须支持。

  那么偷票房是什么意思?很多朋友不理解这个概念,其实这是有些电影院瞒报或者少报电影观众人数的一种行为,电影院可以通过偷票房来谋取私利,这样会对这部电影的制片方和发行方等等相关的造成损害,可以说,这种行为是十分让人痛恨的。

  偷票房常见的手段就是把卖电影票的钱当做卖爆米花的钱,或者饮料等等。还有就是打印出的电影票与当前观看的电影票电影名称不符,电影院通过这种手段,来提高影城的自身收益,当然,这种行为让人唾弃。

  电影院收益有哪些呢?票房分成、卖吃的喝的,广告等等,在以前,小片偷大片的票房是常有见到的,因为小片一般给影院的分成会多一些。

  主演兼导演吴京个人财富急剧攀升,保守估计已超4亿元,最大赢家则是作为《战狼2》发行方之一的北京文化,从7月27日上映至8月4日,股价累计上涨53%,市值增长了52.3亿元。

  赢家吴京 保守估计赚了10亿

  4小时破亿,25小时破3亿,3天破6亿……此前周星驰执导《美人鱼》创造了92小时破10亿的票房纪录,吴京把这一速度缩短到了85小时。《战狼2》的投资中,吴京个人投资了8000万元,而上映一周多来,吴京及旗下公司登峰国际分到超10亿元的票房收入。

  “保底我也没有赚到钱,因为超支超得太重,《战狼2》从8000万预算超支到2亿元,超支超得太严重了。” 身兼《战狼2》导演与主演于一身的吴京曾感叹影片超支超得太严重了。不过随着《战狼2》的热映,巨大的财富效应开始显现,吴京跻身暴富行列。

  2016年8月,早在《战狼2》还未制作完成时,北京文化和聚合影联两家公司联合宣布保底吴京的这部电影新作,保底价格为8亿元。根据当时签订的保底分账规则来看,当总票房收入高于15亿时,超出部分分成比例为15%(其中北京文化8.25%,聚合影联6.75%);其余归吴京的公司登峰国际。如若票房能达到20亿以上,保底方北京文化和影联很遗憾还是占收益的小头,只能额外获得不少于7000多万元的票房分成收入,而吴京的登峰国际作为最主要的出品方,还将占据大部分收益。随着《战狼2》票房过30亿元,吴京的登峰国际成了大赢家,保守估算获得超10亿元的票房分成收入。

  公开资料显示,登峰国际成立于2008年,注册资本300万,公司实际控制人正是吴京。

  资本盛宴 北京文化股价累计上涨53%

  最大的赢家不只是吴京,还有《战狼2》制作、发行方之一的北京文化。

  据北京文化公司董秘陈晨透露,《战狼2》的2亿多总投资中,公司只投了500多万,却帮北京文化撬起50多亿的巨额财富。

  “保底发行的投入为1.4亿元。若票房达到20亿元,公司投资的净利润将达7000万至8000万元。”北京文化的净利润目前已轻松超过8000万元。北京文化半年报显示,2017年上半年利润4000万元左右。这意味着,因为押对宝,一部影片带来的净利润就是上市公司上半年净利润的2倍。

  自7月27日晚8时首映以来,作为《战狼2》发行方之一的北京文化的股价累计上涨53%,截至8月4日报收20.74元,以总股本7.26亿股计算,市值增长52.3亿元。而且,二级市场的追捧仍在继续,北京文化的股价神话也仍在继续。



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

777