世界最大的玫瑰树!一棵庇荫836平方米

2017年08月09日10:53  来源:新华社
 
原标题:世界最大的玫瑰树!一棵庇荫800多平米

  谁都看见过枝叶繁盛的花木,但你未必见过世界上最大的玫瑰藤蔓。这株玫瑰种在美国亚利桑那州的汤姆斯通,名叫Lady Banksia,从1885年种植至今,直径已长到约3.66米,枝条庇荫约836平方米,被吉尼斯世界纪录收录为“世界最大的玫瑰树”。

  据美国奇趣新闻网站oddity central7日报道,当年,苏格兰年轻矿工亨利·吉带着新娘玛丽移民到汤姆斯通,玛丽在时为“科奇斯酒店”的花园里种下了Lady Banksia。这是家乡的亲戚为帮玛丽一解乡愁,寄给她的结婚礼物之一。后来,科奇斯酒店几度易主。不过,新主人都善待Lady Banksia,为它搭起金属架子和木棚来支撑。直到1954年,这里被纳入玫瑰树博物馆,延续至今。

  别看Lady Banksia“年事已高”,每到三、四月的开花季节,它开满了白色花朵,花期长达6周。如今,不仅它的枝条被移种在汤姆斯通各处,而且,据推测,它的根系延伸至附近城镇的地下岩层。

(责编:陈海燕、蒋成柳)