东方消防查封两家非法经营液化气销售点

良子

2017年08月09日08:13  来源:海南日报
 
原标题:东方消防查封两家非法经营液化气销售点

  8日下午,东方消防支队对该市两家非法存储、经营液化石油气场所进行查封。

  在8月7日晚东方市电视台问政栏目《行胜于言》节目现场,针对曝光的永安西路存在多家非法经营液化气点的情况,东方市公安消防支队支队长辜振宁当场表态:消防部门将就存在的消防安全隐患,迅速采取措施,进行查处。

  今天上午,东方消防支队在市住建局的牵头下,与市政园林、工商、质监、安监、城镇综合执法等6家单位开展联合执法检查。执法人员来到栏目曝光的东方市永安西路(东方鸿发液化石油气站第三门市部液化气销售点)和政法路(和兰鹰石化第二门市部液化气销售点)上的两家液化石油气销售点,

  经现场检查发现:两家销售点临近居民区,附近住户密集、人流量较大,并存放了大量已经充装好的液化气瓶,作为充装后临时中转的销售点内长期存放大量液化石油气,一旦发生事故,后果不堪设想。在现场,联合检查组就分别对两个店内灌装满的液化气瓶进行了扣押。当天下午,东方消防支队执法人员依法对非法存储、经营液化气的两家销售点采取了临时查封措施。

(责编:吴占桂、蒋成柳)